PABLO CUEVAS EN GUAYAQUIL

35 DEL MUNDO Y CAMPEÓN DE ROLAND GARROS DOBLES JUGARÁ EN GUAYAQUIL

PABLO CUEVAS RECIBIÓ WILD CARD Y DISPUTARÁ LA COPA AMERICAN EXPRESS DE BANCO GUAYAQUIL. ESTE AÑO GANÓ DOS ATP 250. ARRIBA EL SÁBADO. MAÑANA VIERNES RUEDA DE PRENSA OFICIAL EN EL IMAX DEL MALECÓN 2000. SE ENTREGARÁN ACREDITACIONES DE PRENSA

Uno de los mejores tenistas del circuito profesional 2014 confirmó su participación en el X Challenger Ciudad de Guayaquil COPA AMERICAN EXPRESS DE BANCO GUAYAQUIL, se trata del uruguayo Pablo Cuevas ubicado en el ranking 35 del mundo quien pasará a ser el primer cabeza de serie del certamen que se jugará del 8 al 15 de noviembre en el Anexo Guayaquil Tenis Club (Av. Samboronón) y cuyo campeón se acreditará 90 puntos ATP.

Cuevas, nacido en Argentina pero naturalizado uruguayo, recibió un wild card (invitación) de parte de los organizadores y según se confirmó arribará al puerto principal este sábado. Cabe anotar que el tenista charrúa jugó la semana pasada el Máster 1000 de París donde llegó a la segunda ronda.

Sin duda que este 2014 se ha convertido en la mejor temporada para el uruguayo ya que ganó sus primeros torneos ATP 250, en Bastad y Umag, manteniendo un invicto de 14 partidos ganados al hilo, además obtuvo los Challengers de Mestre y Barranquilla, todos en superficie de arcilla.

Para confirmar que a los 28 años de edad pasa por el mejor momento de su carrera esta temporada derrotó a jugadores de un excelente ranking, como Tommy Robredo (18 del mundo) en la final de Umag, en ese mismo evento ganó a Fabio Fognini (20), también venció a Leonardo Mayer (25) en París, a Fernando Verdasco (29) y Jeremy Chardy (35), ambos en Bastad.

TRIUNFO SOBRE TOP TEN Y CAMPEÓN DE GRAND SLAM

Pero sin duda que por ranking la mejor victoria de su carrera la obtuvo en el Máster 1000 de Miami el 2011, donde superó a Andy Roddick, número 8 del  mundo. Otros ilustres tenistas de élite que han caído ante la raqueta de Cuevas son Nikolay Davydenko (11), Jo-Wilfred Tsonga (18), Radek Stepanek (19), Juan Carlos Ferrero (22), entre otros.

Como torneo ganado el mayor logro lo obtuvo el 2008 cuando se coronó campeón dobles del Roland Garros, en ese certamen hizo dupla con el peruano Luis Horna y superaron en la final a Daniel Nestor y Nenad Zimonjic, pero en la ronda de cuartos de final derrotaron a la pareja número 1 del mundo, los hermanos Bob y Mike Bryan.

Justamente el encargado de entregarles el trofeo de campeones fue Andrés Gómez, quien fue campeón singles (1990) y dobles (1988) en París y que ahora es el director del torneo guayaquileño.

Cuevas viene a Guayaquil con un objetivo claro, ganarse los 90 puntos para así asegurarse un puesto como uno de los 32 cabezas de serie en el primer Grand Slam del 2015, el Abierto de Australia que arranca en enero.

MAÑANA RUEDA DE PRENSA EN EL IMAX

Los organizadores del X Challenger Ciudad de Guayaquil COPA AMERICAN EXPRESS DE BANCO GUAYAQUIL, Andrés Gómez (director) y Luis Adrián Morejón, invitan a los Medios de comunicación a la rueda de prensa oficial del torneo a realizarse mañana viernes 7 de noviembre a las 12h00 en la explanada del IMAX (Sector de la boletería) ubicado en el Malecón 2000 de Guayaquil.

En la misma estarán presentes además de los organizadores, representantes de varios de auspiciantes del torneo y se presentará el trofeo en disputa.

ACREDITACIONES SE ENTREGAN EN LA RUEDA DE PRENSA

La solicitud de las acreditaciones de prensa para los medios de comunicación interesados en cubrir el torneo se reciben hasta hoy al email: kctenis@gmail.com Las mismas deben ser enviadas por el director de deportes o productor del medio, en ellas deben constar los nombres de los periodistas que trabajaran durante el evento.

La entrega de las credenciales aprobadas será mañana viernes en el IMAX del Malecón 2000 luego de la rueda de prensa con los patrocinadores del torneo.

ENTRADAS A LA VENTA DESDE EL FIN DE SEMANA

Desde este fin de semana saldrán a la venta las entradas con los siguientes valores: $3 tribuna y $5 silla, precios que se mantendrán toda la semana. El único punto de venta de las localidades es el Anexo Guayaquil Tenis Club.

Habrá dos sesiones, la jornada diurna que arrancará a las 10h00 en cuatro canchas del club, y la nocturna que se jugará en el estadio a las 18h30 el primer partido y no antes de las 20h00 el segundo juego estelar.

El X Challenger Ciudad de Guayaquil COPA AMERICAN EXPRESS DE BANCO GUAYAQUIL se jugará en las canchas de arcilla del Anexo Guayaquil Tenis Club (Av. Samborondón) del 8 al 15 de noviembre y repartirá $50,000 en premios, además brindará hospedaje gratuito a los tenistas, por lo que el campeón se llevará 90 puntos ATP.