NACIONAL DE GOLF SENIORS EN VERACRUZ

LUIS MADRID…

La XXII edición del Campeonato Nacional de Golf Senior, se celebró en las instalaciones del Club Villa Rica de Boca del Río, Veracruz, las condiciones climáticas de la entidad fue la principal razón por la que muchos jugadores no asistieron, sin embargo, eso no fue motivo para no tener un buen nivel, mientras se jugaba la lluvia paraba.

La categoría que más peleada se desarrolló fue la Súper Senior, en donde Sergio Martínez Garza concluyó con unidades, seguido del Jorge Yánez Barrios con 72 y Rodolfo Martínez Montes quien de igual forma obtuvo 72 puntos. La segunda categoría fue ganada por José Luis Simbeck, del Club Los Tabachines de Cuernavaca con un puntaje de 78, el segundo puesto fue para Lázaro Chávez con 75 y el tercero fue para Felipe Martínez con 73 puntos.

Mientras que la segunda categoría quedó en manos Yamil García Kuri con 69 puntos, el segundo puesto fue para Jesús Gutiérrez 68 y Enrique Solano Ortiz con 62 concluyó en la tercera posición. El mejor gross fue del golfista local Lázaro Chávez, quien en los dos días de competencia logró un total de 157 golpes.

Los oyeses fueron ganados por Joaquín Ruiz Esparza estuvo a 2.48 Metros, Julio César López Pardo a 2.52, mientras que el Presidente de la Asociación Senior de Golf Jorge Yáñez se adjudicó el tercer lugar al quedar a 3.50. En la rama femenil  Carmen Gutiérrez de Velasco estuvo a 5.86 Metros, el segundo puesto fue para Blanca López Pardo, quien obtuvo 6.50 y Gloria Huerta a 8.58 metros.

El premio es un gran trofeo, que replica el trofeo que en su momento regalado por el entonces  el Presidente de México Abelardo Rodríguez, el origina   permanece en el club de golf Chapultepec, por lo que cuenta con un valor intrínseco, aparte de estar hecho con 30 kilos en plata, este es propiedad de la Asociación Senior de Golf México.

Los ganadores de esta competencia se unieron al resto del equipo que participará en la cuarta edición del Campeonato Latinoamericano de Golf Senior que tendrá sede en Cancún.