La italiana Cocciaretto supera en 1a ronda a la China Xiyu Wang

Zapopan, JAL, 8 de marzo. Elissabetta Cocciaretto accede a segunda ronda del Abierto Zapopan tras vencer por un doble 6 a 4 a la jugadora china de 19 años Xiyu Wang. En la siguiente ronda se enfrentará a la ganadora del duelo entre la sembrada número 1 Nadia Podoroska y la jugadora local proveniente de la previa Giuliana Olmos.
En el primer set Cocciaretto, proveniente de la qualy y actual número 134 desniveló la balanza en el segundo game. Por tanto, se colocó dos a cero. Pero acto seguido la china rompió el saque de la europea en el tercer juego para ponerse 1 a 2 y saque a su favor. Pero Wang, actual número 131 del mundo, lo desaprovechó y de nuevo la italiana le rompió el servicio para ponerse por delante en el marcador por 3 juegos a 1. A partir de ahí ambas mantuvieron su saque y esto le benefició a Elisabetta, que se llevó el primer parcial por 6 a 4, en 44 minutos.
El segundo parcial la italiana mantuvo la misma consistencia y lucha que el set anterior y obtuvo el premio en el noveno juego, en el cual rompió el saque de la asiática y se puso por delante por 5 games a 4 y servicio a su favor. La nacida en Ancona aprovechó dicha ventaja para ganar el set por 6 a 4 y por tanto el partido, en una hora y 37 minutos de encuentro.