Yadira y Erandi, campeonas en la 16 Copa Amigos de Bosques Sánchez Casal Infantil/Juvenil

YADIRA-RUBIOYadira Rubio se ganó el derecho de entrenar en la academia de Emilio Sánchez Vicario al conquistar la Copa Amigos de Bosques que se disputo en el Raqueta Bosques.

TEXTO ATDF

Yadira Rubio (Club Mallorca) y Erandi Martínez (Futurama), se convirtieron en las campeonas de las categorías de 21 años y 16 años y menores femenil, dentro de la 16 Copa Amigos de Bosques que se disputó del 3 al 9 de marzo en las canchas de arcilla del Club Raqueta de los Bosques y que como premio principal otorgó becas al 100% y 50% a campeones y finalistas en las categorías de 12, 14, 16 y 21 años, por una semana para la Academia Sánchez Casal en Naples, Florida o Barcelona, España.
Yadira Rubio se coronó en 21 años, luego que dio cuenta de Lina Torres al son de 6-1, 6-3, mientras en la rama varonil, el campeón fue Luis Enrique García, quien se impuso por 6-4, 3-6, 6-2 a Jaime García.
Mientras tanto, Erandi Martínez batalló pero logro superar a Jaqueline Mayoral al son de 3-6, 6-3, 6-2 y se mantiene dominando la categoría, mientras en la varonil, Santiago Hinojosa dejó en el camino a Ian Milla al son de 6-2, 6-2.
En la categoría de 14 años varonil, el campeón fue Antoine Deschamps, quien venció por 7-6 6-0 a Armando Alcántara y en la femenil, Jimena Rodríguez superó por 6-1, 6-2 a Andrea Guerrero.
En la categoría de 12 años, los campeones resultaron Jimena Bello y Alexis Pontones, luego que dieron cuenta por 6-0, 6-0 de Joana Schroeder y por 6-2, 6-1 de Martín Frutos, respectivamente.
Finalmente, en  la categoría de 10 años varonil, el campeón es Luis Carlos Álvarez quien venció 6-0, 6-1 a Alfonso García Muriel, mientras en las damas, María Fernanda Martínez dio cuenta de Valeria Márquez por 6-0, 6-1.
Además de los puntos “A” en el ranking de la Federación Mexicana de Tenis, los campeones de 12 y 14 años, varonil y femenil se hicieron acreedores a una beca del 100% por una semana para asistir a la Academia Sánchez Casal en Naples, Florida, en los meses de julio o agosto (fecha por confirmar).
Los campeones en las categorías de 16 y 21 años, varonil y femenil, ganaron una beca del 100% por una semana para asistir a la Academia Sánchez Casal, en Naples, Florida o Barcelona, España en los meses de julio o agosto.
Los finalistas de 12 y 14 años, varonil y femenil, se adjudicaron una beca de 50% por una semana para asistir a la Academia Sánchez Casal en Naples, Florida y los finalistas de 16 y 21 años se llevaron una beca de 50% por una semana para asistir a la Academia Sánchez Casal en Naples, Florida o Barcelona, España. Cabe resaltar que los gastos de transportación corren por cuenta del jugador.
Aunque se anunció que el ex tenista Emilio Sánchez Vicario estaría en la premiación del torneo, al final no pudo estar en el evento.