WTA DE ZAPOPAN: CAROLINE GARCIA VENCIÓ A VICTORIA AZARENKA EN DOS SETS

Por Vicky Garibay.

Caroline García vence a Victoria Azarenka.

La francesa Caroline García le dio una cátedra a Victoria Azarenka luego de derrotarla con parciales de 6-3 6-4 en la ronda de cuartos de final del GDL Open Akron en el Complejo Panamericano de Tenis.

Caroline llegó al estadio Akron dispuesta a dar su mejor Tenis para vencer a la aguerrida y experimentada jugadora de 34 años de edad, quien nunca supo descifrar su juego y no tuvo más remedio que reconocer la supremacía de su contrincante.

Fue un juego muy parejo al principio cuando cada una conservaron su servicio, pero después del quinto juego, Caro rompió el servicio de Azarenka en dos ocasiones tomando una clara ventaja de 5-2, y aunque logró hacerle un juego más, ya no pudo con los potentes servicios de García quien se llevó la primera manga por 6-3.

En el segundo set fue casi una copia del mismo.  García continuaba metiendo su primer servicio, una gran cantidad de ases, lo único que hacía Vika era regresar la bola como fuera, y García aprovechaba la situación para mandar el tiro ganador.

Todo lo contrario con Vika quien sufrió un rompimiento al inicio que nunca pudo recuperar, García traía una devolución que en ocasiones dejó parada a Azarenka quien nunca pudo con la velocidad de su bola y sacaba las bolas por la línea de fondo o las estrellaba en la red, y a pesar de que al final pudo conservar su servicio con el marcador de 3-5 favor Caroline, ésta cerró como lo vino haciendo durante todo el partido, con un excelente servicio y bola ganadora para terminar por 6-4 en 1 hora y 37 minutos de juego.