VICKY GARIBAY: Cae el Tibu en el Jalisco Open.

cesar-ramirez

En el último encuentro de la jornada del Jalisco Open, la gente ya esperaba la aparición de César «Tiburón» Ramírez para enfrentarse al salvadoreño Marcelo Arévalo,
El encuentro inició con un rompimiento tempranero por parte del Tibu apenas en el tercer juego ante la algarabía del publico que apoyaba constantemente al mexicano ya fuera con tiros ganadores o con errores no forzados de Arévalo cual si fuera un partido Copa Davis, pero el público conocedor y respetuoso también aplaudía los buenos tiros del salvadoreño y en apenas 35 minutos ya había tomado Ramirez la ventaja de 5-4 al haber conservado su servicio.
Ya para cerrar el set con su servicio, el Tibu cometió algunos errores no forzados y una doble falta, lo pusieron contra la pared en 0-40, pero apoyado siempre por el público que empezó a corear !Mexico, México!, pudo igualar a 40 enfrascados en un largo y potente peloteo, pero volvieron a relucir las malas actuaciones de los jueces de línea marcando en contra del mexicano en el punto decisivo para ganar el set, lo que motivó su desconcentración perdiendo las dos últimas ocasiones su servicio y el set por 7-5.
En el segundo set se fueron a juegos parejos hasta el cuarto juego, y a partir de ahí el Tibu empezó a atacar más con golpes contundentes, y con dobles faltas de Arévalo, rompió el servicio en dos ocasiones, pero así como sucedió en el primer set para cerrar el partido con su servicio, quiso ganar el punto a la primera, cometió una serie de errores no forzados y lo perdió cuando tenía la ventaja de 5-2, pero afortunadamente pudo cerrar y ganar por 6-4
En el tercer y definitivo set, Ramírez no pudo hacer nada ante la contundencia del salvadoreño quien mantuvo la concentración hasta el final para ganar por 6-1.
Al final la diferencia fue una mejor devolución, mayor consistencia y servicio de Arévalo, mientras que las fallas del Tibu se dieron mayormente en la red al no definir los puntos, y en donde los perdió en su mayoría.