RESULTADOS CAMPEONATO NACIONAL DE VETERANOS: ARTURIO MELÉNDEZ LA ESTRELLA

El gran Arturo Meléndez, fue la estrella que brilló con intensidad en las finales del Campeonato Nacional de veteranos que terminó en el Club Reforma del Estado de México.

15 de noviembre del 2014

Salvador García venció al “Gato” Ordaz en el Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste

* Arturo Meléndez, campeón en 45 años ITF y Ricardo Langre en 40

* Raúl Contreras la volvió a hacer en la categoría de 65 y mayores

Dos juegazos…

Salvador García Villalobos y Arturo Meléndez se llevaron sendas coronas en las categorías de 55 y 45 años ITF, respectivamente, dentro del Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste, que se disputó del 8 al 15 de noviembre en las canchas de arcilla del Reforma Athletic Club, que en febrero del próximo año festejará su cumpleaños 120.

En este torneo que además celebra este año su XV aniversario, Salvador García se impuso, en un partido que aglutinó a un numeroso público, por 6-3, 6-4 a Javier “Gato” Ordaz

Por su parte Arturo Meléndez dio cuenta por 4-6, 7-6 (4), 6-1 de Juan Vicente Fernández y se adjudicó la corona en 45 años y mayores, en un duelo de poder a poder que elevó el ánimo de loa aficionados.

Tanto Meléndez como Juan Vicente se llevaron las palmas porque demostraron carácter y entrega en cada centímetro de la cancha, con jugadas de todo tipo y un juego plenamente ofensivo por ambos jugadores.

DOS CLÁSICOS

En la categoría de 40 años ITF, el pro del Raqueta Bosques Ricardo Langre, esta vez dio cuenta  de su eterno contrincante Gerardo Morones al son de 6-3, 6-3 para quedarse con la corona.

Fue un duelo donde Langre se vio consistente y vengó la derrota que sufrió el pasado fin de semana en el torneo de Acapulco.

Por su parte, el primer sembrado en la categoría de 35 años ITF. Alejandro Pérez volvió a hacer de las suyas y se llevó el cetro al superar por 6-3, 6-3 a Mario Pérez, en otro encuentro de viejos conocidos.

VILLABAZO Y EUSTACIO

Raúl Villalbazo se quedó con la corona en la categoría de 50 años ITF tras dar cuenta por 6-2, 4-6, 6-4 de Claudio González en un partido que hizo poner de pie a los espectadores que desde temprano se dieron cita en el Club Reforma.

Mientras tanto, en la categoría de 60 años y mayores ITF, el leonés Eustacio Ramírez se quedó con la corona al superar en un partido muy complicado, no obstante que el marcador no parece indicarlo, por 6-2, 6-3 a Carlos Sánchez

RAÚL CONTRERAS

Nuevamente Raúl Ccntreras hizo de las suyas en la categoría de 65 y mayores ITF, luego que se adjudicó el cetro tras dar cuenta por 6-3, 6-0 de Jorge García.

Contreras es un formidable jugador que aún mantiene la fibra para llegar a muchas pelotas complicadas y el resultado es que ha sido campeón en varias ocasiones.

TÍTULO PARA MEISTER Y WICKER

La suiza Beatriz Meister se quedó por enésima vez con la corona en la categoría de 65 años ITF femenil tras imponerse este sábado en la gran final por 6-2, 7-5 a Rebeca Nava.

Mientras tanto, en la de 45 ITF, Ana María Wicker dio cuenta por 6-4, 6-1 de María del Carmen Gutiérrez.

ZEA SE IMPUSO A BRETÓN

En una final que atrajo la atención de los aficionados, la primera en la siembra dentro de la categoría de 50 años ITF, Tita Zea, se quedó con el cetro tras vencer por 6-3, 6-3 a la cuarta clasificada Jacqueline Bretón, en un partido donde no obstante el marcador, fue sumamente cerrado y se peleó cada pelota.

BLANNO Y FLORES, CAMPEONES

Dos de las grandes sorpresas, ambas en las categorías FMT, fueron los triunfos de Juan Alfonso Blanno en 35 años y de Manuel Flores en 55 años.

Blanno dio cuenta por 6-4, 6-2 del campeón del 2013 Héctor Cano, al son de 6-4, 6-2, mientras Manuel Flores superó a Fernando Brito por 6-2, 6-1.

Los patrocinadores Masters Mazda, Lacoste, Cross, Head, Safari, Corona, Hotel Misión, IDINSA, Grupo CEA, IMCUFIDE y The Reforma Athletic Club agradecen a los aficionados y jugadores por hacer de éste el “Torneo más bonito de México”.