PONCE Y BAQUERIZO BUSCAN FINAL EN VENEZUELA

camilo-ponce

Camilo Ponce en singles y Rafaella Baquerizo en dobles están a un triunfo de alcanzar la final en Venezuela donde arrancaron la temporada 2014, ambos tenistas disputarán el Guayaquil Bowl (14-16 años) y el ITF Junior (18 años) respectivamente, dos torneos que se jugarán la misma semana en el puerto principal del 25 de enero al 1 de febrero.

En el torneo COSAT categoría 16 años que se realiza en Valencia, Venezuela, el quiteño Camilo Ponce ganó en los cuartos de final 6-0, 6-1 a Ricardo Rivero de Venezuela y medirá a otro venezolano, Juan Lugo que eliminó a Carlos Macías de Ecuador 7-5, 6-2

Sin duda gran campaña del ecuatoriano que ha cedido solo 5 games en el torneo que figura como tercer cabeza de serie.

En la misma categoría 16 años pero en damas Ariana Rodríguez de Ecuador no pudo seguir avanzando y cayó en cuartos de final ante Fabiola Gil de Venezuela 6-4, 6-4.

En la categoría 14 años varones Israel Rodríguez de Ecuador perdió 6-4, 3-6, 6-1, con el primer sembrado, Igor Gaspari de Brasil y Antonio March de Ecuador tampoco pudo superar a otro brasileño, Pedro Cordeiro, ante quien cayó 6-2, 6-3, ambos juegos de cuartos de final.

Cabe indicar que estos tenistas ecuatorianos, así como los mejores del ranking nacional y representantes de toda Sudamérica, parte de Europa, Asia y Estados Unidos disputarán el Guayaquil Bowl en las categorías 14 y 16 años a realizarse en el Anexo Guayaquil Tenis Club (Vía Samborondón) y cuya rueda de prensa será el jueves 23 de enero.

BAQUERIZO EN CARACAS

La guayaquileña Rafaella Baquerizo enfocó todas sus energías en la rama de dobles una vez que cayó en individuales, así junto a Luisa Stefani de Brasil derrotaron en cuartos de final a Olga Fridman de Ucrania y Valeria Patiuk de Israel por 2-6, 6-4, 10-4

Sus rivales en la ruta a la final serán Marie Bouzkova de República Checa y Jaqueline Cristian de Rumania quienes son las máximas favoritas del ITF Junior que se lleva a cabo en Caracas, Venezuela.

En tanto que el irlandés Bjorn Thomson detuvo la racha ganadora del ecuatoriano Joat Farah y lo venció 6-1, 6-0, en los cuartos de final.

Tanto Joat Farah, Rafaella Baquerizo, Doménica González, Rafaella Gómez,  así como los mejores del ranking nacional y representantes Sudamérica y resto del mundo disputarán el ITF Junior en la categoría 18 años a realizarse en el Club Nacional de Guayaquil (Vía Daule) y cuya rueda de prensa será el martes 21 de enero.