OROZCO ESTA VEZ PERDIÓ ANTE MANTILLA

Mantilla, verdugo de mexicanos en el Abierto Internacional Pachuca 2013
Siguen las sorpresas: cayó el 3er sembrado, Luis David Martínez (VEN)
Pachuca, Hidalgo, 10 de octubre del 2013.- El colombiano Felipe Mantilla sigue convertido en verdugo de mexicanos y esta mañana se impuso al jalisciense Eduardo Yahir Orozco Rangel para meterse a los cuartos de final del cuadro principal del Abierto Internacional Pachuca 2013 Celular Milenium, Distribuidor Autorizado Telcel, presentado por el Gobierno del Estado de Hidalgo, torneo futuro que con bolsa de 10,000 dólares se disputa del 7 al 13 de este mes en el Real Sport Fitness & Tennis Club de esta ciudad.
El sudamericano se impuso sin mucho apuro a Eduardo Yahir Orozco al son de 6-4, 6-1 y en cuartos de final se enfrentará al quinto en la siembra, el barbadense Darian King, quien ayer dio cuenta del hidalguense Gabriel Méndez por 6-0, 6-3, en lo que será un estricto examen para el colombiano.
En el primer set el mexicano Eduardo Orozco le peleó cada pelota a Felipe Mantilla, pero no pudo cerrar como quisiera y cometió algunos errores que al final le costaron el set.
En el segundo, el colombiano fue un rival muy complicado y exhibió múltiples recursos para aniquilar al mexicano, que aunque se esforzó nada pudo hacer para evitar la caída.
En la ronda inicial, Mantilla dio la campanada al superar al primer sembrado, el chihuahuense Miguel Gallardo, al son de 7-6 (0), 6-4.
En la modalidad de singles, los únicos mexicanos que restan en la competencia son el regiomontano Daniel Garza, quien ya está en cuartos de final, el tijuanense Tigre Hank, quien esta noche enfrenta al australiano Chris Letcher, octavo clasificado, donde por cierto, el ganador será el siguiente rival de Garza y el juvenil tamaulipeco Rogelio Siller, quien recibió wild card y esta tarde se enfrentará en octavos de final al estadunidense Carl Eguez quien procede de la calificación.
CAYÓ EL TERCER SEMBRADO
Mientras tanto, siguen las sorpresas en el Abierto Internacional Pachuca 2013, luego que el colombiano Juan Carlos Spir (736 ATP) se impuso al tercero en la siembra, el venezolano Luis David Martínez (523 ATP) por 6-2, 6-3.
Spir mostró un juego alegre y ofensivo con constantes ataques a la red, pero también se mostró sólido en el fondo de la cancha, ante la molestia del venezolano quien simplemente no atinó al juego del colombiano.
Spir será rival en cuartos de final del francés Arthur Surreaux (7) quien ayer venció en tres sets al estadounidense Evan Song.