OLIMPIADA NACIONAL: INICIA LA COSECHA DE MEDALLAS PARA JALISCO

Este viernes arrancaron las actividades de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 y, para Jalisco, los buenos resultados no tardaron en llegar, pues esta misma jornada marcó el inicio del conteo de medallas de oro para la delegación campeona, mismas que llegaron en taekwondo, además de que iniciaron otros deportes en las sedes de Chetumal y Cancún.

PRIMEROS OROS EN TAEKWONDO

En la modalidad de Poomsae (formas), fue donde llegaron las primeras medallas. Alan Omar Muñoz se llevó el oro en freestyle. Silvia Jimena Martínez consiguió oro en freestyle individual, ambos en 12-13 años. La pareja de ellos consiguió un oro más en freestyle. El oro restante lo consiguió Josué Galindo en freestyle individual 14-15 años.

Las medallas de plata llegaron en la categoría 12-13 años con Alan Omar Muñoz en tradicional individual, otra haciendo pareja con Silvia Jimena Martínez en la misma modalidad, en tercias freestyle con ellos dos y Jimena Álvarez, quien se llevó plata individual freestyle y plata en pareja con Josué Galindo. Otra plata se la llevó el propio Galindo en individual tradicional y en parejas con Jimena Álvarez.

Finalmente, los dos bronces llegaron con Jimena Álvarez en tradicional individual y haciendo tercia con Alan Muñoz y Silvia Jimena Martínez. Un total de cuatro oros, siete platas y dos bronces.

CAYERON MEDALLAS EN NATACIÓN

Otro deporte que también le otorgó medallas a Jalisco fue la natación, que celebró su primera jornada, donde Miranda Grana se llevó la presea dorada en la competencia de 200 metros dorso 13-14 años, a la que sumó una plata en 100 metros estilo libre en la misma categoría. En esa misma competencia, Giulia Ducourtil consiguió el bronce para Jalisco.

La medalla restante se la llevó Javier Peña en la prueba de 200 metros dorso 13-14 años, pues el jalisciense terminó en tercer lugar y se colgó el bronce.

PRIMERA JORNADA DE AJEDREZ

Otro deporte que inició actividades fue el ajedrez, que disfrutó de su primera jornada. En la categoría 12-14 años femenil, Paula Hernández ganó su duelo, mientras que en la rama varonil, Isaac Cerrillo empató el suyo. En 15-16 años femenil, Jimena Yáñez se llevó su partida. En la categoría 16-17 años varonil, Román Gómez y Oswaldo de la Cruz cayeron en sus primeros duelos.

ARRANCÓ EL FUTBOL

El futbol también tuvo su primera jornada de acción. En la rama femenil, categoría Sub-17, la escuadra de Jalisco venció a Nuevo León con marcador de 1-0, en encuentro disputado en Chetumal.