MEXICO CONSIGUE SU SEGUNDO TRIUNFO; APABULLA 3-0 A COREA EN COPA FEDERACION

CAMPEONATO MUNDIAL JUVENIL ITF

La Federación Mexicana de Tenis, A. C., informa que el representativo nacional juvenil Copa Federación, bajo las órdenes del ex jugador Copa Davis Leonardo Lavalle, consiguió su segunda victoria en el Campeonato Mundial Juvenil de Tenis, luego apabullar por 3-0 a sus similares de Corea, en la Loma Centro Deportivo.

México, integrante del Grupo “A”, uno de los más difíciles del torneo, pudo sacar el triunfo para meterse de lleno a la competencia, donde enfrentará mañana a Rusia, quien por su parte dio cuenta por 2-1 a República Checa.

México registra dos victorias, ante República Checa y Corea, en tanto que Rusia ha vencido primero a Corea, y posteriormente a República Checa.

La capitalina Constanza Gorches dio el primer triunfo a México al disponer por 6-4, 6-2 de la coreana Yu Jin Ahn, para de esta forma darle la confianza a la jalisciense Renata Zarazúa en el segundo singles.

Renata tuvo que remar contracorriente, luego que su oponente Dabin Kim le ganara el primer set por 6-1.

Pero la mexicana no se cruzó de brazos y sacó fuerza de flaqueza para empatar las acciones, por 6-2.

En el tercer set Renata deshizo cualquier intento de sobrevivir de la coreana y pronto la aniquiló por 6-1.

En el compromiso de dobles, México volvió a imponer condiciones, y a pesar de que Corea intentó reaccionar, las mexicanas también las vencieron en el punto de parejas.

La jalisciense Renata Zarazúa y la oaxaqueña Ana Luisa Pérez, tuvieron que emplearse a fondo en el primer set, pues sus contrincantes las orillaron decidir el primer set en muerte súbita, ganando las nacionales por 7-6(3), contando con el apoyo en todo momento del público local.

El segundo set se lo agenciaron con score de 6-3, para darle a México su segundo triunfo al hilo. Mañana se medirán a Rusia.

Por su parte el conjunto ruso venció por 2-1 a República Checa. Veronika Kudermetova derrotó por parciales de 6-2, 7-5 a Miriam Kolodziejova; Daria Kasatkina dio el segundo punto al vencer por doble 6-2 a Simona Heinova.

En el dobles, las checas Simona Heinova y Petra Melounova superaron, en serie ya decidida, a Daria Kasatkina y Aleksandra Pospelova, por 7-5 7-6(5).

En el Grupo “B”, Hungría 3, Egipto 0; Nueva Zelanda 3; Bolivia 0.

En el Grupo “C”, Estados Unidos 3, Eslovenia 0; Francia 3, Colombia 0.

En el Grupo “D”, Australia 3; Namibia 0; Brasil 2, República Eslovaca 1.

COPA DAVIS JUNIOR

El equipo de México, al mando del timonel Antonio Ramos, perdió 0-3 ante Alemania, en el Grupo “B”. Fabian Fallert derrotó 6-3, 6-3 a Gerardo Penchyna; en tanto que Alexander Zverev, venció 6-0, 6-1 a Santiago Suárez. En dobles Fallert y Zverev se impusieron por 6-2, 7-6(3) a Gerardo Penchyna y Pablo Sánchez.

En tanto, Japón inició ganó 2-1 a Noruega. El primer punto el nipón Yusuke Takahashi, superó 6-2, 6-1 a Casper Ruud. Sin embargo Noruega empató las acciones, al derrotar Viktor Durasovic por 3-6, 6-4, 6-4 a Jumpei Yamasaki.

Y en el punto de dobles, por el desempate, Japón se agencia el triunfo por doble 6-4, al derrotar Yusuke y Jumpei a Durasovic y Ruud.

México se medirá mañana a Noruega y Alemania a Japón.