MARIA SAKKARI VENCIÓ A LA COLOMBIANA EMILIANA ARANGO

Guadalajara, Jalisco, 21 de septiembre de 2023.- Maria Sakkari mantuvo el buen paso y ya está en la antesala de la final del Guadalajara Open AKRON, presentado por Santander. La griega, gran consentida de la afición mexicana, vivió otra noche exitosa y se instaló en su tercera semifinal de un WTA 1000 en el año (Indian Wells y Madrid) y novena en su carrera. Además, está a una victoria de repetir final en el certamen tapatío.

Sakkari eliminó a la colombiana Emiliana Arango, quien rankeada en el lugar 180 se convirtió en la jugadora con la clasificación más baja que llegaba a cuartos de final en este torneo; antes lo hizo Anna Kalinskaya (73) el año pasado. Maria dejó parciales de 6-3 y 6-4. Hasta el momento marcha sin perder sets en el torneo.

La buena racha de la colombiana acabó frente a una contrincante que controló el partido desde el comienzo, jugando más agresiva para tratar de acortar los puntos. “Estoy triste por el resultado, pero seguro fue un gran aprendizaje, Hay que seguir trabajando y espero que se sigan dando más resultados como este, fue una semana muy positiva para mí”, comentó la colombiana después de firmar su mejor resultado en el circuito.

La colombiana generó un triple break point en el tercer game, pero Sakkari lo salvó y en el siguiente juego le rompió a Emiliana para tomar una ventaja en el parcial que ya no dejó escapar y le valió para quedarse con el set en 36 minutos de juego. En ese set la griega tuvo 11 tiros ganadores, por apenas dos de la colombiana.

Arango rescató un doble break point en el juego inicial de la segunda manga, aunque en su siguiente turno de servicio no pudo salir del problema y Sakkari concretó el rompimiento. En el quinto game Maria tuvo la oportunidad de romper por segunda ocasión y no la desaprovechó.

Sakkari sirvió en el octavo juego para buscar cerrar el partido, pero sufrió el primer quiebre y enseguida Arango confirmó el rompimiento, para acercarse 4- 5 en el marcador.

Maria salió a jugar el décimo juego con más decisión; no cedió un solo punto en su servicio y con triple match point conectó un saque que Emiliana devolvió largo para concretar el triunfo. Sakkari sumó 20 puntos ganadores y cometió 31 errores no forzados.

Emiliana tuvo cinco winners y 25 errores no forzados. La griega está a una victoria de llegar a su segunda final en Guadalajara. Su rival en la semifinal será la francesa Caroline Garcia, una rival que la ha vencido en tres de las cuatro ocasiones que han jugado, aunque la griega salió con la victoria en el duelo más reciente (cuartos de final de Doha, 2023).

SI NO TE PRESENTARON EN EL WTA A LA FAIR PLAY MEXICANA DEL MUNDO DALE CLIC AQUÍ .