WTA DE ZAPOPAN: DABROWSKI/ROUTLIFFE PRIMERAS FINALISTAS DEL GDL OPEN AKRON.

CONOCE A LA MEXICANA QUE SERÁ PREMIADA CON EL FAIR PLAY MUNDIAL

La dupla conformada por la canadiense Gabriela Dabrowski y la neozelandesa Erin Routliiffe son las primeras jugadoras en clasificar a la final del GDL Open Akron, luego de imponerse a la dupla de la italiana Jasmine Paolini y la egipcia Mayar Sherif.

Solo necesitaron dos sets para avanzar a la ronda final con parciales de 6-2 y 7-6 en un juego que fue de altibajos por los rompimientos, sobre todo en el segundo set.

El segundo set estuvo más reñido, se voltearon los papeles, Paolini y Sherif empezaron a atacar más en la red, fue un duelo de ataque sobre todo de Dabgrowski y Sharif quienes se cruzaban por todas las bolas en la red definiendo cada bola que pasaba por ellas.

Sharif/Paolin no aprovecharon la ventaja de 5-4 y luego de 6-5, tuvieron oportunidad de rompimiento para set por las dos dobles faltas de Routliffe con 30-40, cometieron dos errores no forzados para empatar el juego a 6 por bando, por lo que se fueron al Tie Break.

La muerte súbita fue muy rápida tomando rápidamente la ventaja la dupla Dabrowski/Routliffe por 4-2 cuando continuaron presionando en la red con cada bola que contestaban provocando errores no forzados de sus oponentes para terminar por 7-6 (4) en una hora y 26 minutos.