LA VALÍA DE UN JUGADOR ESPECIAL

GOLPE DE REVÉS

Alejandro Álvarez Zenith

*

En días actuales Juan Martín del Potro está lejos de ser la super estrella que llegó a ser cuando ganó el US OPEN en el 2009, pues en la gran final venció al más grande de la era moderna del tenis mundial, nos referimos a Roger Federer.

Ya con 28 años de edad, Del Potro ha tenido un año importante porque fue finalista en Juegos Olímpicos y porque llevó a su equipo Copa Davis a la gran final, lo cual tiene relevancia a nivel mundial porque se trata de dos competencias que involucran el nacionalismo.

Esperamos equivocarnos, pero aún con este reverdecer de Juan Martín vemos muy complejo que Argentina gane como visitante la Copa Davis porque los croatas también forman un cuadro muy competitivo con jugadores que sacan muy fuerte y pegan con saña.

Pero lo hecho por este jugador es admirable. Nosotros lo vimos en sus inicios cuando fue finalista de la Copa Casablanca, siendo superado por Donald Young en 2005. Pero ese año en México ganó su primer future y de ahí para arriba en el ámbito profesional.

Actualmente Del Potro comanda a nueve jugadores que están dentro de los top 100, quienes tienen una garra natural para jugar al tenis. En México se busco acercar a entrenadores argentinos para hacerse cargo de las promesas mexicanas pero no funcionó porque somos de características muy diferentes.