CAMPOZANO VENCE A SALAMANCA Y PASA A OCTAVOS

X MANTA OPEN TROFEO RICARDO DELGADO ARAY

El tenista ecuatoriano Julio César Campozano (209 ATP), sexto favorito del torneo, venció en dos sets 6-4, 6-2 al colombiano Carlos Salamanca (253) en 1h09’, válido por la primera ronda del X Manta Open Trofeo Ricardo Delgado Aray, en el cuarto encuentro de la Cancha Central del Umiña Tenis Club.

Campozano caía 1-4 en el primer set, luego de perder su servicio en el cuarto juego, sin embargo se recuperó, levantó su nivel y quebró el saque del colombiano en el séptimo y noveno game para venir a servir para set, logrando el 6-4 en la manga inicial.

El apoyo del público, que llegó en gran número al Umiña Tenis Club, fue importante para la victoria del ecuatoriano, ya que no dejaron de alentarlo. En el segundo set Campozano volvió a quebrar el saque de su rival en dos ocasiones en el quinto y séptimo juego para servir para partido.

Con el marcador 5-4 a favor de Campozano y con saque del ecuatoriano, Salamanca mejoró su nivel y trató de quebrar el servicio, incluso llegó a ponerse 15-40, pero no supo aprovechar esas oportunidades. El integrante del equipo tricolor de Copa Davis se recuperó y ganó el partido.

Al final del encuentro, Campozano agradeció el apoyo del público que llegó la noche de este martes al Umiña Tenis Club y comentó que ese aliento que recibió desde las tribunas fue importante para levantar su nivel cuando se encontraba 1-4 en el set inicial.

“Pude levantar mi juego, cuando igualé el partido me di cuenta que lo podía ganar y luego estuve muy concentrado, peleando todos los puntos, Carlos (Salamanca) es un gran jugador y creo que hoy he dado un paso importante para buscar el título en este torneo”,dijo el tenista ecuatoriano.

Julio César Campozano se enfrentará en los octavos de final al salvadoreño Marcelo Arévalo, quien se impuso este martes al ecuatoriano Andrés Cabezas 6-1, 6-4. Campozano y Arévalo se han medido en tres ocasiones, siempre con triunfo del tricolor.