BAQUERIZO Y ROMERO AVANZAN EN BOLIVIA

VAQUERIZO

Las ecuatorianas Rafaela Baquerizo y Camila Romero continúan demostrando su gran juego en canchas bolivianas y hoy lograron su clasificación a los cuartos de final y semifinal en los torneos internacionales ITF Junior y COSAT que se realizan en La Paz y Cochabamba respectivamente.

Rafaela Baquerizo, siembra 1 del torneo, venció hoy a Daniela La Fuente de Bolivia por 6-2, 6-4, antes en su debut había superado 6-1, 6-0 a Ava Sowell de Estados Unidos por lo que hasta el momento se asegura 30 puntos ITF gracias a los cuartos de final.

En su camino a la semifinal ‘Rafa’ enfrentará a la ganadora del match entre Mia Horvit de Estados Unidos, séptima favorita, y María Navarro de México, décima en la siembra.

En la rama varonil no corrieron con la  misma suerte los ecuatorianos ya que Diego Quiroz perdió 6-3, 6-3, ante Kalman Boyd de Estados Unidos y Eduardo Lourido cayó 6-2, 6-1 ante Jan Choinski de Perú, ambos partidos de octavos de final.

El torneo internacional ITF Junior ‘Cóndor de Plata’ es de nivel juvenil Grado 2, se juega en el Club de Tenis La Paz, Bolivia y entrega 100 puntos ITF a los campeones.

DESTACAN EN EL COSAT DE COCHABAMBA

En la misma Bolivia, pero en Cochabamba, Camila Romero derrotó 7-5, 6-3, a Lara Chicata de Perú por lo que se aseguró un lugar en la semifinal del torneo COSAT categoría 16 años, instancia en la que medirá a la ganadora de Yuliana Monroy de Colombia y Carolina Chileno de Paraguay.

En tanto que en la categoría 14 años, los ecuatorianos Cayetano March mide a Alonso Reid de Perú e Israel Rodríguez enfrenta al también peruano Sebastián Rodríguez, ambos buscando un lugar en la semifinal.