Por Vicky Garibay.

Mexicanas eliminadas del Guadalajara Open Akron.

Las representantes aztecas no tuvieron suerte y fueron eliminadas en la primera ronda del Guadalajara Open Akron que se está jugando en el Complejo Panamericano de Tenis.

La primera en caer fue la dupla conformada por la mexicana Giuliana Olmos y la brasileña Luisa Stefani, quedaron eliminadas por las rusas Veronica Kudermetova/Anastasia Potapova en tres sets.

El primer set se fue para el lado de Kudermetova/Potapova por 6-4; el segundo lo ganaron una de las parejas favoritas, Olmos/Stefani por 6-3, y en el super Tie Break perdieron la brújula y no obstante haberse repuesto de un marcador de 8-1, cayeron al final por 10-7.

La potosina Ana Sofía Sánchez, quien un día anterior había ganado su partido para entrar al cuadro principal, vendió cara su derrota al ser derrotada por la ukraniana Dayana Yastremska con parciales de 7-6 6-4 en un maratónico encuentro.

Sánchez dejó una buena impresión ante el público porque luchó cada punto jugando con decisión y a pesar de haber perdido el primer set, su ánimo no decayó y siguió peleando hasta el final.

La estadounidense Halley Baptiste no tuvo mayores problemas para imponerse a la mexicana Lya Isabel Fernández con parciales de 6-2 6-1.

Uno de los partidos estelares en el estadio Akron fue el de la canadiense Eugenie Bouchard y la mexicana Renata Zarazúa, ambas recibieron un Wild Card para entrar al Main draw, y sin duda éste fue uno de los mejores duelos que hemos visto de la tapatía Renata Zarazúa, quien dando un buen espectáculo, cayó en manos de la canadiense Bouchard con parciales de 6-1 7-6 (4).

La primera manga se fue bastante rápido con un marcador bastante fácil por el nerviosismo de Zarazúa en apenas 28 minutos, pero en el segundo set Renata le dio la voltereta al adverso marcador de 1-4 abajo, logrando tomar la ventaja de 5-4, y cuando se pensaba que lo sacaría cuando se fueron a la muerte súbita, ya no pudo ante los buenos servicios de Bouchard quien terminó con el sueño de la tapatía.