WTA DE ZAPOPAN 2020: FIONA FERRO UNA BELGA RATIFICADA EN FRANCIA

Tenista francesa de origen belga, Fiona Ferro de 22 años llega a la WTA sembrada en la quinta posición del certamen y plantada con un ranking de 54 a nivel mundial.

Una mujer a la que le fascina cocinar pero sobre todo, le encanta el tenis y gracias a su esfuerzo Ferro ha obtenido un título de la WTA y tres de la ITF en individual.

Fiona comenzó a jugar a los ocho años de edad, formando parte de la categoría Junior. Fue la campeona nacional de Francia en las categorías de 12 a 13 años, de 15 a 16 años y de 17-18 años. Su mejor clasificación en el ranking fue el puesto 27.

Ferro hizo su debut en el circuito de la ITF en el torneo de $ 25,000 celebrado en enero de 2012 en Grenoble, Francia; solo participó en el evento de individuales perdiendo en la primera ronda de clasificación.

Fioma debutó en la WTA en el torneo de Estrasburgo como invitada; perdió en la primera ronda.

Ganó su primer título ITF en Grenoble y después del título conseguido, participó en los torneps de Rabat y Estrasburgo donde peridió ante Paula Badosa y Tímea Babos.

Ganó su primer partido en un torneo WTA y de Grand Slam y también recogió su primera victoria profesional clasificada entre los 100 mejores del ranking de la WTA cuando derrotó a Carina Witthöft por 6-4, 6-2.