WTA FINALS: MUGURUZA IGUALO Y REMATÓ CON EL PUBLICO DE PIE

Por Vicky garibay

La española Garbiñe Muguruza vino de atrás para derrotar a la checa Barbora Krejcikova en tres apretados sets con parciales de 2-6 6-3 y 6-4

Al inicio del encuentro ambas jugadoras se rompieron su servicio, después lo mantuvieron, pero en el quinto y séptimo juego Muguruza perdió nuevamente sus servicios gracias a las buenas devoluciones de Barbora y sin más problemas ganó por 6-2 en 36 minutos de juego.

El público se animó en el segundo set cuando por fin se vio un rally entre ambas jugadoras y metiendo su primer servicio, Muguruza por fin ganó un servicio

El público quería ver más espectáculo por lo que coreaban «Muguruza!, Muguruza», después de varios break points, ésta logró concretar un rompimiento en el cuarto juego a la checa para tomar vemntaja de 3-1, y motivada por los espectadores metió 2 ases y tiros colocados que le dieron la ventaja momentánea de 4-1.

En el séptimo juego, Muguruza sufrió un rompimiento pero algo sucedió porque cuando por fin se decidió a atacar a su oponente con potentes tiros rectos todos le entraron, fue tal su confianza que ya nada la paraba, mineras el público festejaba cada punto que ganaba y así terminó por ganar 6-3 el segundo set.

En el tercer set sacaron a relucir lo mejor de su repertorio. Los primeros servicios fueron determinantes para que ambas lo conservaran

Después de varios puntos para rompimiento en el tercer juego, Muguruza lo concretó con potentes tiros colocados que provocaron el error de Barbora, poniendo a los espectadores de pie, nadie se movía de sus asientos, y por más intentos que hizo la checa por neutralizar los servicios de Muguruza, ésta ya estaba encarrilada poniéndose al tú por tú ante su contrincante, quien a pesar de que ganó su servicio, ya no le alcanzó para derrotar a la española que cerró con su servicio por 6-4 en 2 horas 10 minutos.