WTA DE ZAPOPAN: CAROLINA GARCIA BUSCARÁ LA SEMIFINAL

Caroline García continúa con paso firme

La francesa Caroline García avanzó a la ronda de cuartos de final del GDL Open Akron al derrotar a la estadounidense Hailey Baptiste en un buen enfrentamiento con parciales de 7-5 y 6-4 en 1:32 minutos de juego.

Pudo haber sido más rápido porque rápidamente Caroline tomó una clara ventaja de 3-0 y luego de 4-1 en apenas 18 minutos, pero no contaba con que Baptiste nunca bajó la guardia hasta que empataron 5 juegos por bando con peloteo de fondo consistente, y por momentos la estadounidense presionó en la red a la francesa que finalmente pudo cerrar el set gracias a las dos dobles faltas de Hailey y errores no forzados.

En el segundo set García perdió su primer servicio y los papeles se voltearon al tomar la ventaja Baptiste quien estuvo metiendo muy buen primer servicio yéndose arriba por 3-1.

Algo nunca visto sucedió en el sexto juego cuando Hailey sorpresivamente cometió 4 dobles faltas!!!! , aunque después conservaron ambas su servicio empatando a 4 juegos cada una, Caroline batalló para conservar su servicio tomando la ventaja de 5-4 y finalmente pudo cerrar el set y el partido gracias a la doble falta y 3 errores no forzados de Baptiste quien salió de la cancha desanimada.

Con este triunfo, Caroline es la primera jugadora en clasificarse a cuartos de final.