WTA DE ZAPOPAN: AZARENKA LEVANTÓ PUNTO DE MATCH

Por Vicky Garibay.

Victoria Azarenka también libra match point.

Victoria Azarenka libró una dura batalla para avanzar a la  ronda de octavos del final en el Guadalajara Open AKRON, al superar en la segunda ronda a la ucraniana Dayana Yastremska por 6-4 y 7-6 (5).

En su primer duelo en Guadalajara le costó trabajo imponerse a la joven de 23 años que se puso al tú por tú a la experimentada Vika quien tuvo que jugar su mejor Tenis para pasar a la siguiente ronda.

Azarenka rompió el servicio de Yastremska en tercer juego, en el quinto tuvo varios puntos para rompimiento pero no supo aprovecharlos Vika al cometer varios errores, pero pudo mantener sus dos últimos servicios para llevarse la primera manga en 54 minutos.

En el segundo set tuvieron un rompimiento por bando para empatar 3-3, Vika sufrió un segundo rompimiento que la dejó 3-5 abajo, pero Victoria nunca bajó la guardia y con buenos servicios y devoluciones se levantó de la lona cuando tuvo break point, y conectando servicios ases recuperó la ventaja para empatar 6-6 para jugar el Tie Break.

Fue una muerte súbita de altibajos con mini rompimientos, pero al final, Azarenka impuso su condición de favorita no obstante haber cometido una doble falta, pero no se quedó atrás la ucraniana quien selló su derrota con doble falta también terminando el juego en 2:09 minutos.

En la siguiente ronda le espera a Azarenka un duro duelo ante la rusa Veronika Kudermetova.