• Norteamericano Kevin King, la fórmula ganadora

• En solo 7 meses, Spir se instala en grupo de mejores 200 doblistas del mundo

• Próximos torneos, Challenger de Dallas, USA y Morelos, México

• Segundo título consecutivo para Camila Villegas en Circuito Nacional Juvenil

O.P.LAT. El tenista antioqueño Juan Carlos Spir, celebra su sexta corona en el Circuito Mundial ATP, en el Challenger de Chitre, Panamá, torneo adscrito al Circuito Challenger Series, con una bolsa de premios de 50 mil dólares, y puntuable para el Escalafón de la Asociación de Tenistas Profesionales.

El norteamericano Kevin King se convirtió en la fórmula ganadora del tenista antioqueño, quienes ya suman dos campeonatos en torneos Challenger, y cuatro en torneos Futuro.

En la final de Panamá, el portorriqueño Alex Llompard y el argentino Mateo Martínez, sucumbieron ante la potencia y compenetración de Spir y King, quienes los derrotaron 7/6 (5) 6/4, resultado que les permite sumar 80 puntos más para el Ranking ATP, y ubicarse, en solo siete meses de competencias en el Circuito Mundial, en el grupo de los mejores 200 doblistas del mundo.

El 2013 fue el despegue de Spir y King en esta modalidad. Ganaron su primer Challenger, en Quito, y los Futuros de Manizales, y dos en Bogotá. Además, Spir fue finalista en tres Futuros en México, y uno en Popayán, todos con el sudafricano Dean O Bryan.

Este año, la pareja Spir y King comenzó con pie derecho su presencia en el Tour, al conseguir el título del Futuro de Plantation, Estados Unidos, y el subcampeonato en el Challenger de Bucaramanga, donde cayeron en la final ante Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.