Sergio Sandoval, a 4os., en la 9ª etapa del Circuito Profesional Metropolitano ATEM-AMTP 2013

* Rodolfo Jauregui y Alexis Carlos entraron al cuadro principal

Sergio Sandoval se metió a los cuartos de final en la 9ª etapa del Circuito Profesional Metropolitano ATEM-AMTP 2013, que se lleva a cabo en el Club Berimbau, luego que se impuso por 7-5, 7-6 (4) al wild card Brandon Villavicencio.

Mientras tanto, se completaron ya los ocho calificadores de esta competencia que organiza y promueve la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) en donde los dos primeros sembrados en la “qualy”, el veracruzano Rodolfo Jauregui y el capitalino Alexis Carlos consiguieron su lugar, luego que vencieron por 6-0, 6-3 a Jorge Tovar Cano y por 6-3, 6-0 a Luis Alberto Flores, respectivamente.

Jauregui, subcampeón en la 8ª etapa que se realizó el pasado fin de semana en el club Casablanca Santa Mónica, mostró su calidad ante Tovar, quien venía de superar a Gustavo González al son de 6-7 (5), 6-0, 6-1.

Mientras tanto, Alexis Carlos Desormaux sigue viento en popa, luego que es uno de los tres tenistas que representarán a nuestro país en la Universiada Mundial en julio próximo.

También se metieron al cuadro principal de esta justa que reparte una bolsa de 12,000 pesos, Mario Andrés vela quien venció 6-4, 6-2 a Mijael Martínez; James Oscar Jones que superó 6-1, 3-6 7-6 (4) a Graco Morlán; Oscar Santiagonúñez, 6-4, 6-2 a Alberto Riveroll; Bruno Ortega, 6-0, 6-1 a Jair Montelongo y Rodrigo Pascal, 6-3, 5-7, 6-1 a René Torti Ríos.

Este domingo se disputará la primera ronda del cuadro principal, a partir de las 12:00 horas, luego que el torneo de calificación se aplazó el viernes y se atrasó el sábado, debido a la lluvia.

El torneo otorga 5,000 pesos y 30 puntos AMTP al campeón; 2,500 pesos y 20 puntos al finalista; 1,250 pesos y 10 puntos en semifinales; 500 pesos y 5 puntos en cuartos de final y un punto en octavos de final.