Salvador García abre contundente en 55 años; Álvaro Cantú, a semifinales en categoría de 70

·         En su apogeo el Campeonato Internacional Senior TotalPlay, presentado por Roshfrans

·         Eduardo Morones ya se metió a los cuartos de final en la de 40 años y mayores

Salvador García comenzó impecable su participación en la categoría de 55 años y mayores dentro del Campeonato Internacional Senior TotalPlay que se disputa en The Reforma Athletic Club luego que se impuso por 6-0, 6-0 a Nelson Welbanks, mientras en la de 70 años y mayores, Alvaro Cantú se metió a las semifinales, luego que se impuso por 6-2, 6-3 a Gustavo Rogel.

El ambiente se puso al rojo vivo en el Club Reforma, el más antiguo de México, luego que comenzaron a desfilar todas las figuras tanto nacionales como extranjeras y la calidad que se disfruta es de primer orden.

Salvador García Villalobos, quien recientemente regreso del Campeonato Mundial de Veteranos que se realizó en Miami, mostró contundencia y velocidad para imponerse a Welbanks.

En la misma categoría de 55 años, Edmundo Mendoza se impuso por 6-1, 6-1 a Óscar Fernández.

ALVARO CANTÚ

Por su parte Álvaro Cantú se vio fuerte en su encuentro con Gustavo Rogel y en la siguiente ronda se enfrentará a Manuel Martínez, quien dio cuenta del primer sembrado, Gonzalo López, al son de 6-2, 6-4.

En la parte baja del draw, el brasileño Joao Tramontin, segundo en la siembra, venció por 6-0, 6-2 a Salvador García Travesí y esperaba al ganador del encuentro entre el estadounidense Robert Royden y el mexicano Francisco Hernández. Royden superó esta tarde 6-1, 6-1 a Carlos Galina.

MORONES, A CUARTOS

Eduardo Morones sigue adelante en su lucha por conquistar el título en la categoría de 40 años y mayores, y superó 2-0 y retiro al primer sembrado, Alejandro Pérez, para meterse a la cuartos de final donde ahora enfrentará a Alejandro Lara, que avanzó por walk over sobre Ricardo Rubio.

En la misma categoría, Manuel Aramburu dio el campanazo al eliminar al tercer sembrado, Mario Pérez al son de 6-2, 6-1 y Juan Pablo Quero avanzó también por walk over sobre el segundo en la siembra, el argentino Maximiliano Grillo. Finalmente, Guillermo Miralles se impuso a Alejandro Zayat por 6-3, 2-3 y retiro.

PLIEGO ANTE LANGRE

Mientras tanto, en la categoría de 45 años ITF, Luis Pliego venció por 6-2, 6-2 a Gerardo  García y será rival en los cuartos de final del segundo en la siembra, Ricardo Langre, mientras que en la de 50 años ITF, el estadounidense David Moore se impuso por 6-2, 6-4 a Jaime Olive y avanzó a los cuartos de final.

TRICIA, EN SEMIS

La primera sembrada en la categoría de 45 años ITF, Tricia Pérez, se impuso 6-2, 6-1 a Leila Lobato y se metió a las semifinales, donde también ya se ubicó Magali Alanis tras dar cuenta por 6-3, 7-5 de Lorena Vázquez y en la siguiente ronda se medirá con Ana María Wicker quien avanzó por walk over sobre Olga Masri.

FERNANDO REYES, A SEMIS

En la categoría de 45 años FMT, Fernando Reyes consiguió su pase a las semifinales tras superar por 6-1, 6-4 a Ricardo Galván y esperaba al ganador del duelo entre Luis Moyers y Eduardo Márquez.