RYBAKINA TERMINA CON LAS ASPIRACIONES DE SAKKARI

Por Vicky Garibay.

Con el triunfo de Elena Rybakina, quien se impuso a la griega Maria Sakkari, dio fin a sus aspiraciones de seguir por la pelea del grupo Bacalar al sumar su segunda derrota y quedar eliminada del torneo.

La primera manga se fue muy rápido al ganarla por 6-0 Rybakina quien no le dio tiempo a Maria Sakkari de reaccionar, aunque en algunas ocasiones se enfrascaban en largo peloteo, la griega cometió bastantes errores no forzados perdiendo rápidamente.

El segundo parcial fue muy parejo, cada quien conservó  su servicio hasta llegar a 6 juegos por lado, teniendo que definirse en un Tie Break que lo supo jugar muy bien Sakkari, quien metió muy buenos servicios, y supo cerrarlo con tiro ganador para terminar en (4) la muerte súbita.

El tercer set fue igual de emocionante que el segundo, porque a pesar de que ambas sufrieron rompimiento mutuo en el sexto y séptimo rompimiento, de ahí cada quien conservó el suyo animadas por las porras de los asistentes que coreaban el nombre de ambas jugadoras cuando empataron a 6 juegos para volver a definir el juego nuevamente en Tie Break.

Rybakina tomó una clara ventaja por 6-0 aprovechando su potente primer servicio que le permitió hacer tiros ganadores, además de los errores no forzados de Maria, quien solamente pudo hacer 2 puntos y terminaron el juego en 2:24 minutos.