RENATA ZARAZÚA FUE SUPERADA POR EUGENIE BOUCHARD

Bouchard termina con los sueños de Renata Zarazúa
Guadalajara, Jalisco, 17 de septiembre de 2023.- La canadiense, Eugenie Bouchard, respondió a la invitación que le hizo el comité organizador del Guadalajara Open AKRON presentado por Santander, y con triunfo sobre la
mexicana Renata Zarazúa, se clasificó a la segunda ronda.
En uno de los juegos estelares del estadio Akron, la canadiense 248 del mundo, se llevó la victoria en sets corridos por 6-1 y 7-6 (4), para lograr su primera victoria sobre la tenista azteca, quien la había derrotado en sus dos enfrentamientos previos.
Zarazúa inició el partido con mucho nerviosismo, perdiendo su saque en dos ocasiones, para colocarse con desventaja de 0-5, lo que aprovechó Bouchard para cerrar el primer parcial en solo 28 minutos. En el segundo set, aunque Renata logró conservar sus primeros dos turnos, se vio abajo en el score 2-4 y parecía todo liquidado.
La canadiense tuvo el juego en sus manos con el 5-4 y su saque, pero no pudo soportar la presión y fue alcanzada ante el gran esfuerzo de Renata, impulsada por la gran mayoría de aficionados en las tribunas. La segunda manga se fue hasta el tie break, donde Bouchard tomó ventaja de 4-0 y 5-1; tres puntos seguidos ganados por Zarazúa le pusieron emoción al juego, pero con su saque, la representante de la hoja de maple le puso punto final al partido, para terminar con todas las esperanzas de la mexicana, que se despide del torneo individual, aunque aún le queda su participación en el dobles, haciendo pareja con la rusa Veronika Miroshnichenko.
En la segunda ronda, Eugene Bouchard enfrentará a la séptima cabeza de serie del certamen, Veronika Kudermetova de Rusia. En los enfrentamientos directos, la canadiense tiene ventaja de 2-0, con triunfos en Praga 2020 y Gstaad 2018, ambos en dos sets.