Por Vicky Garibay: Sara Esquivel y César Cruz se coronan en San Juan Bosco.

Por Vicky Garibay

Sara Esquivel y César Cruz se coronan en San Juan Bosco.

Sara Esquivel Tabares y César Cruz Neri fueron los ganadores de la quinta etapa del II Serial de Carreras Corro Porque Quiero Electrolit 2023, que tuvo lugar en el barrio de San Juan Bosco 5K  bajo la organización del Gobierno de Guadalajara a través de Comude.

Fueron 2 mil corredores inscritos de forma gratuita los que partieron de la Parroquia de San Juan Bosco para tomar la calle José María Gómez, avenida Puerto Melaque, Francisco Villa, Industria, Ignacio Machain, Manuel Payno, Juan de Dios Robledo y de nuevo Industria para llegar al punto de partida.

Este Serial de carreras que organiza el Comude Guadalajara ha sido de gran éxito porque además de que no tienen costo, que obsequian playeras y medallas a todos los que terminan la distancia, y refrigerio al final del evento, ha sido motivo de unión entre las familias que se inscriben desde los papás y los hijos, pero también el conocer los diferentes lugares de la Perla Tapatía.

En su primera victoria en este serial, la tapatía Sara Gabriela Esquivel Tabares cruzó la meta con tiempo de 19 minutos y 09 segundos, y quien comentó al final de la Carrera.

«Vivo muy cerca, ganar de locales está muy padre, porque sales de lo tradicional, cuando corrimos por el Estadio Jalisco que entrábamos al estadio, normalmente son carreras que no participas, entonces está muy padre esta motivación para todos».

Por su parte, César Adrián Cruz Neri logró su segunda victoria en este serial, sumada a la zona Arboledas al cronometrar un tiempo de 16 minutos y 25 segundos.

«Feliz porque esta es ya la segunda carrera en primer lugar. Una ruta cómoda, un poco pesada al principio y una subida difícil».

En general, los corredores con los que hemos tenido la oportunidad de platicar acerca de este Serial, los comentarios han sido positivos pues muestran alegría al cruzar la meta porque también es una distancia muy cómoda (5K), para cualquier persona que participa, que para algunos ha sido de motivación para correr más distancia.

Albino Galván Martínez, Director General de Comude Guadalajara,  fue el encargado de entregar los reconocimientos a los ganadores, además de invitar a la comunidad atlética a seguirse preparando para las dos fechas restantes del serial, así como al Maratón Guadalajara y La Carrera por Relevos el próximo mes de noviembre.

La sexta etapa del II Serial de Carreras Corro Porque Quiero Electrolit 2023, será el mes de octubre en la zona Oblatos, en donde se presentará un nuevo reto para las y los atletas que de forma gratuita siguen sumando kilómetros a través de los barrios tradicionales de nuestra ciudad.