CAMPEONATO MUNDIAL: MEXICO FAVORITO CONTRA NUEVA ZELANDA

La Federación Mexicana de Tenis, A. C., informa que el conjunto nacional juvenil Copa Federación, bajo la conducción del ex jugador Copa Davis Leonardo Lavalle, enfrentará mañana, por la posición quinta a la octava, a su similares de Nueva Zelanda, en el marco de lo play offs del Campeonato Mundial Juvenil de Tenis que del 24 al 29 de septiembre se está jugando en La Loma Centro Deportivo, y el Club Libanés Potosino como subsede.

México quedó como el mejor segundo lugar del Grupo “A”, por lo que le toca chocar ante Nueva Zelanda, quien obtuvo la segunda posición del Grupo “B”.

México ganó 2-1 a República Checa; superó 3-0 a Corea y perdió 0-3 ante las máximas favoritas del torneo, Rusia.

Nueva Zelanda perdió 3-0 ante Hungría; derrotó 3-0 a Bolivia; perdió 1-2 ante Egipto.

De avanzar, México jugaría ante Brasil, por el quinto puesto. Las amazónicas ganaron hoy a Eslovenia 2-1.

COPA DAVIS JUNIOR

El equipo de México, comandado por el capitán Antonio Ramos, tendrá como rival a Argentina, en los play offs por el decimotercero al decimosexto lugar.

De ganar, México lucharía por la decimotercer posición, con el ganador de Holanda y Perú.

México sumó tres derrotas, ante 3-0 ante Japón, 3-0 contra Alemania y 2-1 contra Noruega.

Argentina, del Grupo “A”, cayó ante 3-0 ante España; 3-0 ante Rusia y 2-1 ante India.

Resultados de hoy:

Copa Federación Juvenil, play offs 5-8: Brasil 2, Eslovenia1.

Play off 9-12: República Checa 2, Egipto 0; Francia 2, Eslovaquia 1.

Copa Davis Juvenil, play offs 5-8: Rusia 2, Japón 0; Estados Unidos 2, Francia 0.

Play off 9-12: Noruega 2, India 0; Sudáfrica 2, Bolivia 1.