México conquista dos bronces en el 30º. Campeonato Mundial ITF de Tenis de Veteranos por Equipos 2010

3 de abril de 2010 a las 17:33

Ambas fueron en la categoría de 50 años (Fred Perry Cup y Margaret Court Cup) con grandes actuaciones de Salvador García y Alejandra Vallejo

México D.F, 3 de abril del 2010.- México conquistó sendas medallas de bronce en la categoría de 50 años, dentro del 30º. Campeonato Mundial ITF de Tenis de Veteranos por Equipos, que se disputó del 29 al 3 de abril en cinco clubes del Distrito Federal y el Estado de México, tras vencer por 2-1 a Colombia en la rama varonil (Fred Perry Cup) y por similar marcador a Francia en la femenil (María Esther Bueno Cup).

Esta vez, Salvador García se convirtió en el héroe del equipo tricolor en la lucha por el tercer sitio, pues lo metió a la pelea y participó en los dos puntos que le dieron la tercera posición al equipo mexicano.

Durante la serie que se disputó en el Club Alemán de México, Alejandro Flores, quien sustituyó a Javier “Gato” Ordaz debido a una lesión en la ingle derecha, cayó ante el colombiano Jorge Behar por 6-2, 2-6, 1-0 y retiro del mexicano por lesión.

En el segundo punto, Salvador García empató la serie al superar por 3-6, 6-4, 7-6 (5) a Carlos Behar y en el dobles, Javier Ordaz pareció resucitar y haciendo pareja con Salvador García vencieron por 6-2, 6-2 a los hermanos Mauricio y Jorge Behar.

Curiosamente son 4 hermanos los que integran el equipo colombiano en esta categoría y rama y se llevan el cuarto sitio.

Mientras tanto, en la rama femenil, Isabelle Billard hizo vibrar al equipo francés luego que dio cuenta de la mexicana Jeannine Balbiers por 6-2, 6-4, pero Alejandra Vallejo regresó al equipo nacional a la pelea al doblegar 6-0, 6-2 a Betty Michel.

En los dobles, Alejandra Vallejo y Jeannine Balbiers aseguraron el bronce para México al vencer 2-6, 6-1, 7-6 (2) a Betty Michel y Dominique Jousen.

Esta categoría fue la mejor para los equipos mexicanos.

DUBLER CUP-MARGARET COURT CUP

El equipo varonil mexicano en la categoría de 45 años (Dubler Cup) que se disputa en el Club Casablanca Lomas Verdes se ubicó en la octava posición luego que dio cuenta por 3-0 de Irlanda, mientras en la femenil (Margaret Court Cup) venció 2-1 a Estonia y se quedó con la novena posición.

En el primer punto varonil, Adrián Raya venció 6-3, 6-2 a Des Dillon, más tarde, Eusebio Martínez superó 6-3, 6-4 a Liam O’Brian y en el dobles, Eusebio Martínez y Raúl Villalbaso dieron cuenta por 6-3, 6-4 de Peter Lowhter y Neil Wilson.

Francia venció 2-0 a Italia y se quedó con la medalla de oro.

En el primer partido de México, rama femenil, Maluca Llamas se impuso 6-0, 6-1 a Marike Seer; en el segundo, Raquel Conterras perdía 1-4 con Katrin Tammaru cuando se retiró por lesión y en el dobles, Maluca Llamas y Jacqueline Breton se impusieron 6-1, 6-0 a Katrin Tammaru y Kare Ulper.

AUTRIA CUP-MAUREEN CONNOLLY CUP

Australia venció 2-0 a Gran Bretaña y conquistó su sexto título dentro de la categoría de 55 años (Austria Cup) que se disputa en The Reforma Athletic Club.

Mientras tanto, Francia se impuso 2-0 a Estados Unidos y se quedó con la tercera posición.

México ya se había ubicado en la octava posición el viernes, luego de perder con el representativo italiano.

Por otra parte, en la rama femenil (Maureen Connolly Cup) la situación estaba al rojo vivo todas vez que al cierre Estados Unidos y Holanda 1-1.

España venció 3-0 a Suiza y se quedó con el séptimo lugar, el perdedor fue octavo.

México aventajaba 1-0 a Turquía por los lugares 9 al 13, toda vez que Alexandra Sánchez dio cuenta de Guiserenm Oskman por 6-0, 6-1.

SUZANNE LENGEN CUP-ITALIA CUP

Gran Bretaña se quedó con la corona en la categoría de 35 años femenil (Suzanne Lenglen Cup), que se realiza en el Club de Raqueta El Yaqui, mientras Francia y España dirimían diferencias para ocupar las casillas 2 y 3.

México ayer se quedó con la octava posición.

Mientras tanto, Estados Unidos dio cuenta por 2-0 de Gran Bretaña y se quedó con el título en la categoría varonil (Italia Cup), mientras Canadá se impuso 2-0 a Estonia y se quedó con la séptima posición.

México empataba 1-1 con Argentina en la búsqueda de la quinta y sexta posición. Al cierre, Daniel Bernstein había superado 7-6 (7), 6-2 a Gerardo Morones y Ricardo Langre empató al vencer 6-1, 6-7 (5), 6-1 a German Holzcan.

TONY TRABERT-YOUNG CUP

Francia se impuso 2-1 a Estados Unidos y se llevó la corona dentro de la categoría de 40 años varonil (Tony Trabert) que se disputa en el Club Casablanca San Angel.

Por su parte España se impuso 2-0 a Costa Rica y se quedó con la quinta posición. Suecia venció 2-0 a Alemania y conquistó el octavo puesto.

México disputaba con Irlanda las posiciones 10 y 11.

En tanto, en la rama femenil (Young Cup), Estados Unidos venció 2-0 a Francia y se coronó. España y México disputaban los lugares 5 y 6.