MAURICIO ASTORGA SUDO PARA GANAR EL AMTP DEL CLUB FRANCE

Dos jugadores formados en el Berimbau protagonizaron la final del AMTP del Club France, nos referimos a Mauricio Astorga y Carlos Ramírez.

Mauricio Astorga y Úrsula Castillejos, los campeones

• En la 7ª. etapa del Circuito Profesional AMTO en el Club France

El morelense Mauricio Astorga y la mexiquense Úrsula Castillejos se adjudicaron las coronas dentro de la 8ª etapa del Circuito Profesional Metropolitano que la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales (AMTP) realizó del 10 al 12 de abril en el Club France.

El zurdo Mauricio Astorga se impuso en la gran final al mexiquense Carlos Ramírez Utermann en un duelo digno de jugadores Copa Davis porque ambos jugadores demostraron que están listos para asumir compromisos mayores. Al final Astorga se impuso por 7-5, 5-7, 6-2  y levantó la mano para decir que atraviesa por un gran momento.

Carlos Ramírez fue el jugador que estuvo como invitado por el capitán Leonardo Lavalle en la reciente serie contra Bolivia y sin hacer mucho ruido ha demostrado también que es un tenista confiable a quien se le debería dar mayor apoyo.

Mientras tanto, la mexiquense Úrsula Castillejos demostró nuevamente que tiene la calidad para destacar en el tenis profesional, luego que fue la mejor de México en diversas categorías. Castillejos regresó de un primer set en contra y se impuso a la capitalina María Fernanda Macedo al son de 5-7, 6-1, 6-1.

PREMIOS

En la rama varonil se repartió una bolsa de 10,000 pesos, de los cuales 4,000 pesos y 20 puntos AMTP son para el campeón; para el finalista 2,000 pesos y 15 puntos; en semifinales 1,000 pesos y 10 puntos; en cuartos de final 500 pesos y 5 puntos y en octavos, un punto, sin premio económico.

En la rama femenil se reparten 4,000 pesos, de los cuales 2,000 pesos y 20 puntos fueron para la campeona; para la finalista, 1,000 pesos y 15 puntos; 500 pesos y 10 puntos en semifinales; para cuartos de final son 5 puntos sin premio económico y en octavos, un punto.