MASTER 1000 GDL: COCO GAUFF AVANZA SIN PROBLEMAS EN EL GUADALAJARA OPEN AKRON

or Vicky Garibay.

Coco Gauff avanza sin problemas en el Guadalajara Open Akron

La estadounidense Coco Gauff ya se encuentra en la ronda de cuartos de final tras derrotar en poco más de una hora a la italiana Martina Trevisan con parciales de 6-0 6-3.

Apenas este año habían tenido un enfrentamiento ambas jugadoras en el Roland Garros pero tampoco pudo vencer a Gauff, quien esta mañana lució imponente en el Estadio Akron en el primer partido de la jornada.

En el primer set la italiana no ganó ni uno de su servicios y en apenas  23 minutos ya había terminado, y para el segundo set Gauff ya había hecho 9 juegos al hilo cuando ya tenía una clara ventaja de 3-0.   En el cuarto juego por fin pudo sostener su servicio para recibir aplausos de los aficionados, y aunque volvió a ganar dos servicios más no le valieron y terminó cediendo el juego a Gauff quien cerró el partido de manera contundente.

La estadounidense Jessica Pegula también se instaló en la ronda de cuartos de final tras vencer a la canadiense Bianca Andreescu tras derrotarla en dos sets por un doble 6-4.

Fue un juego con muy buenas acciones, ambas con buena consistencia en largo peloteo en un juego parejo donde se fueron a 3 juegos iguales, pero en el séptimo lo perdió Andrescu con errores no forzados, y aunque el siguiente lo conservó, Pegula metió un primer servicio lo que le valió ganar su juego y el set en 44 minutos.

El primer servicio del segundo set también lo perdió la canadiense, Pegula la traía de lado a lado que hasta en cierto momento cayó de espaldas Andreescu aunque se levantó de inmediato sin problemas.  Todo parecía indicar que en el 5-2 favor la estadounidense terminaría el juego, pero inesperadamente Andreescu se animó gracias al público, empezó a atacar con potentes tiros que sorprendieron a Pegula al romperle su servicio.

Todavía con un rompimiento y conservando su servicio la canadiense, parecía que sacaría el set pero Pegula sacó a relucir su experiencia y no le permitió que le rompieran su servicio terminando el juego con una bola que Andreescu estrelló en la red.

En otro resultado de la jornada matutina, Veronika Kudermetova acabó con las ilusiones de Jelena Ostapenko al ganarle por un doble 6-4.