LUIS PATIÑO, ELIMINÓ AL CHILENO MARCELO BARRIOS

Luis Patiño, a cuartos de final en el Abierto Internacional de Tenis Berimbau 2016

El sinaloense Luis Patiño mantiene un paso favorable en el circuito profesional de nuestro país, luego que ya se metió a los cuartos de final del XV Torneo Internacional de Tenis Berimbau 2016, que con bolsa de 10,000 dólares se disputa en las canchas duras del club del mismo nombre, en Lomas Verdes, Estado de México.

Patiño, quien avanzó una ronda en el México F-1 de Córdoba, Veracruz y que llegó a los cuartos de final en el Pachuca Open, esta semana ya consiguió nuevamente su lugar en los cuartos del México F-3, en el Club Berimbau, luego que se impuso por 6-2, 2-1 y retiro al chileno Marcelo Tomás Barrios Vera, campeón el pasado fin de semana en el torneo de Pachuca.

Patiño, quien ocupa actualmente el lugar 870 del ranking mundial, sigue consiguiendo puntos internacionales y mantiene un buen camino en la gira. Esta vez se impuso al chileno Barrios Vera, y de paso se cobró la revancha de los cuartos de final en Pachuca, donde el sudamericano lo venció por 6-3, 6-1.

En esta ocasión, el mexicano se vio superior a su contrincante, y en el primer set prácticamente lo borró de la cancha. En el segundo, cuando el mexicano se encontraba 2-1 arriba en el marcador, Barrios Vera suspendió después de recibir atención médica, al parecer por un problema estomacal, y decidió retirarse.

Luis Patiño se enfrentará en los cuartos de final al británico Farris Fathi Gosea, un jugador que procede de la calificación y que ya dio muestras de su enorme talento. Gosea se impuso 6-3, 6-3 al estadounidense Santiago Mico, quien en primera ronda había superado al primer sembrado, el ecuatoriano Iván Endara.

ASTORGA SE QUEDÓ

Mientras tanto, el morelense Mauricio Astorga peleó cada tanto, pero al final se tuvo que conformar con la derrota por 4-6, 6-7 (7) ante el calificador estadounidense Raleigh Smith, quien con su versatilidad sorprendió al mexicano.

Smith es un jugador que se ubica en el sitio 1236, sin embargo se ha metido a los draws principales en Córdoba, donde perdió en primera ronda con Manuel Sánchez y en Pachuca, donde llegó a semifinales y sólo el barbadense Darian King pudo frenarlo.

Smith se medirá en los cuartos de final al ecuatoriano Roberto Quiroz (803), quien eliminó por walk over al segundo en la siembra, el estadounidense Dennis Nevolo.

ANADAN/GONZÁLEZ, A SEMIS

Por otra parte, la dupla del estadounidense Brandon Anandan y el filipino Rubén González avanzó a las semifinales de dobles, luego que superaron por 7-5, 6-2 a los brasileños Ricardo Hocevar y Luis Britto.

También avanzaron a semifinales de dobles, el guatemalteco Christopher Díaz Figueroa y el peruano Brian Panta, segundos en la siembra, quienes vencieron por 6-3, 6-3 a la dupla del colombiano Juan Manuel Benitez y el estadounidense Raleigh Smith.