LOS CABOS: DESPUÉS DE LA TEMPESTAD VINO LA CALMA

Los Cabos, Baja California Sur, 09 de agosto del 2016.-Representantes de la “Madre Patria” fueron encargados de abrir los juegos de la primera jornada del *Abierto Mexicano de Tenis Mifel, presentado por Cinemex, en donde el español *Marcel Granollers* se impuso en dos sets por parciales de 7-6 (6) y 6-2 ante su compatriota Fernando Verdasco en una hora y 39 minutos de partido.

La intensidad y el gran nivel de ambos jugadores fue evidente en el partido, ya que requirieron de 66 minutos únicamente para el primer set, el cual Granollers, octavo sembrado del torneo, obligó a que Verdasco cometiera varios errores forzados y se le sumó rompimientos en el servicio que le costaron para mantenerse en la disputa por el título de esta primera edición del certamen mexicano.

En la siguiente ronda, Granollers se enfrentará al alemán Tobias Kamke, quien derrotó al estadounidense Tim Smyczek, por parciales de 2-6, 6-2 y 6-0 en una hora y 37 minutos de juego en otra cancha ubicada en el mismo complejo.

Mientras que en el *Grand Stand*, el francés Jeremy Chardy, sexto sembrado del torneo fue eliminado en su primer partido, tras caer en dos sets por parciales de 6-4 y 7-6 ante el español *Pablo Carreño Busta*.

Por su parte, el francés Julien Benneteau tuvo una sufrida victoria ante el estadounidense Jared Donaldson, a quien finalmente derrotó por una remontada de 4-6, 7-6(4) y 6-2 en más de dos horas 20 minutos de partido. Donaldson ingresó al cuadro principal del torneo mexicano por la vía de la ‘qualy’.

Benneteau se medirá en su siguiente encuentro el argentino Horacio Zeballos, quien requirió solamente de 61 minutos para eliminar al ucraniano Alexandr Dolgopolov , quinto sembrado del torneo.