Llega el oro 13 para México en Juegos Panamericanos

·         En su primera cita panamericana, el gimnasta Fabián de Luna conquistó la presea áurea en la final de anillos

El treceavo metal dorado para México en los Juegos Panamericanos Lima 2019 llegó a través de Fabián de Luna Hernández, quien subió a lo más alto podio en la final por aparatos en la gimnasia artística varonil, competencia que tiene como escenario el Polideportivo Villa El Salvador.

Luna Hernández se apoderó del primer peldaño con una puntuación de 14.500, que le valió la medalla de oro en su primera justa continental.

Fabián se impuso al doble medallista olímpico en Londres 2012 y Río 2016 y campeón del mundo, el brasileño Arthur Zanetti, quien se quedó con la plata, con 14.400, y al argentino Federico Martín Molinari, que obtuvo 14.066 para colgarse el bronce.

El seleccionado cautivo a los jueces con una espectacular rutina, que le valió 6.000 en dificultad, 8.500 en ejecución y cero penalizaciones.

Por otro lado, Daniel Corral Barrón vio acción en la final por aparatos en caballo con arzones y piso, pruebas donde concluyó en quinto sitio con una puntuación de 12.585 y 13.933, respectivamente.

La actividad continuará este miércoles con las finales en salto, donde el jalisciense de Luna buscará conquistar su segunda presea; Isaac Núñez hará lo propio en barras paralelas y Daniel Corral en barra fija, en el último día de la gimnasia artística varonil.

–00–

Comunicado de prensa 438/2019

Lima, Perú, a 30 de julio de 2019

Cierra México con bronce el esquí acuático panamericano

·         Patricio González ganó bronce en el cierre de la jornada de la disciplina

Con una medalla de oro y dos bronces se despidió el equipo mexicano de esquí acuático de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En el cierre de la disciplina, Patricio González subió al tercer lugar del podio en la prueba de wakeboard varonil, 69.67 puntos, para lograr el segundo metal de bronce para México en la disciplina.

La medalla de oro fue para el estadunidense Andrew Adkison con 79.33 puntos, mientras que el argentino Ulf Ditsch se quedó con la plata, al terminar su prueba con 78.78 unidades.

Con este resultado, México terminó en el cuarto lugar del medallero por disciplina con un oro y dos metales de bronce.

El campeón del esquí acuático panamericano fue Estados Unidos con cinco oros, seguido de Canadá y Argentina con un metal áureo cada uno.

Por su parte, Sandra Carolina Chapoy terminó en el quinto sitio del overall femenil.