PINTA ESPECTACULAR EL K125 DE SAN LUIS POTOSÍ

– La sembrada número uno es la holandesa Arantxa Rus actual campeona de 2 torneos WTA

– Participará la actual campeona de dobles del WTA Finals Cancún quien tiene 15 títulos WTA

– Presentes más de 5 tenistas latinoamericanas preparadas para hacer historia

SAN LUIS POTOSí, 28 de febrero de 2024.-
El San Luis Open, uno de los eventos tenísticos más destacados de nuestro país se prepara para celebrar su 69ª edición. Este año, el torneo abarcará ambos circuitos profesionales, WTA y ATP Challenger y se llevará a cabo en el Club Deportivo Potosino del 25 al 31 de Marzo del 2024.El día de hoy la organización del WTA 125 San Luis Open ha confirmado la lista de jugadoras que podremos ver en esta edición histórica del evento.Arantxa Rus (NED), actual campeona de singles del Hamburg European Open y ganadora de 4 títulos WTA en dobles, dos de ellos en arcilla en Suecia e Italia, liderará como la sembrada número uno. Con su impresionante historial, incluyendo dos títulos WTA 125 en arcilla en 2023, se perfila como una de las favoritas del torneo. Ha sido una participante regular en todos los Grand Slams desde 2009, llegando recientemente a la segunda ronda del Abierto de Australia.

Presente también estará la alemana Tatjana Maria quien mantiene el título de campeona de la última edición del WTA 250 Colostias en Bogotá. Además de ser la actual campeona del Veneto Open en Italia y el Barranquilla Open en Colombia. Sus tres títulos actuales, fueron obtenidos en las tres diferentes superficies de juego, representando uno de los perfiles más versátiles en el evento.

En esta edición histórica del evento, veremos a Sara Sorribes Tormo (ESP), cuyo ranking más alto fue el número 34 del mundo. La española se llevó el título en la primera edición del Guadalajara Open (WTA 250) en 2021 y, previo al US Open del año pasado, fue campeona del Tennis in the Land en Cleveland, Ohio. Además, ha ganado cuatro títulos en dobles, incluido el WTA 1000 China Open.

El top cinco lo cierran Yafan Wang (CHN), quien ganó su primer título WTA en el Abierto Mexicano de Tenis en Acapulco, Viktoria Tomova de Bulgaria, actual campeona del Chicago Women’s Open y finalista del Budapest Open en Hungría, y Nadia Podoroska (ARG), semifinalista de Roland Garros. Podoroska hizo historia al convertirse en la primera tenista latinoamericana en alcanzar las semifinales de un Grand Slam en dieciséis años.

Para traer aún más emoción a un torneo que promete traer lo mejor del tenis a las canchas del Club Deportivo Potosino, llega la campeona de dobles del WTA Finals Cancún, Laura Ziegmund (ARG) quien cuenta con 15 títulos WTA en su carrera, incluyendo un Grand Slam y un Finals entre singles y dobles. Ziegmund ha sido campeona en más de 12 países alrededor del mundo y buscará su segundo título dentro de México.

Además, estará presente McCartney Kessler (EE. UU) quien hace unos días ganó el título en el WTA 125 Puerto Vallarta Open. Kessler ganó su primera final en un torneo WTA en México y ahora está ansiosa por continuar cosechando éxitos en el país que la vió coronarse campeona por primera vez.

Como la sembrada número 8 está la italiana Sara Errani , jugadora con más títulos WTA dentro del torneo, se ha coronado campeona en dobles 29 veces, 5 de ellas en Grand Slams y 16 de ellas en torneos WTA 250. Cuenta también con 9 títulos individuales a lo largo de su carrera, sumando un total de 38 títulos del circuito profesional de tenis femenil.

Este torneo contará con la participación de destacadas tenistas latinoamericanas, como la colombiana Emiliana Arango, Laura Pigossi de Brasil, Julia Riera y Maria Lourdes Carle de argentina, esta última siendo semifinalista del WTA 125 Puerto Vallarta, y la mexicana Renata Zarazua, campeona de dobles de la primera edición del torneo. La presencia de ambos circuitos sigue sumando al crecimiento de este importante deporte en nuestro país.

“Para la organización es un honor contar con la presencia de jugadoras de este nivel, todas ellas tienen una trayectoria impresionante y nuestro compromiso como torneo es siempre brindarles las mejores condiciones de juego y una organización a la altura de este evento de talla mundial” expresó el codirector del San Luis Open, Gustavo Santoscoy.

Todas estas tenistas de élite estarán presentes en el San Luis Open que se llevará a cabo del 25 al 31 de Marzo de 2024 en el Club Deportivo Potosino. Los boletos para asegurar tu lugar en este torneo único ya están a la venta a través de Boletomovil.com.