Jalisco suma en el Nacional de Natación

Tras concluir el segundo día de actividades correspondiente al Campeonato Nacional de Natación Curso Corto en Guadalajara, dentro de la categoría Juvenil, el Estado de Jalisco se ubica en el segundo lugar general por puntos, tras los resultados conseguidos por sus representantes.

La puntuación que acumula el estado anfitrión es de 332, sólo por debajo del Estado de México, que suma 616; en tanto Querétaro suma momentáneamente 237 unidades.

Hasta el momento, Victoria Navarro destaca como una de las mejores de la delegación, al sumar una medalla de oro más este día, dentro de la prueba 100 metros libres (Primera Fuerza), en la que cronometró 56.45 segundos.

Oro también cayó a través de los 800 metros relevos varonil. En el primero de ellos, el equipo anfitrión de la categoría 17-18 años, demostró su hegemonía en la piscina al terminar con crono de 7:38.76; en tanto en la categoría 15-16 años, concluyó con tiempo de 7:51.47 para hacerse de la posición de honor.

En los relevos 4×100 Jalisco también ascendió a lo más alto del pódium: En la categoría 15-16 años y en 17-18 años, ambos rama varonil.

Finalmente, Iván Domínguez se quedó con el título nacional en 50 metros pecho al cronometrar 29.73 segundos en la categoría 17-18 años.

Este martes ganaron plata Luis Enrique Campos (100 libres Primera Fuerza), Mark Schnippenkoetter (100 libres 17-18 años), y Rodrigo Solís (400 combinado individual, 15-16 años); en tanto el bronce de Jalisco fue para Edgar Herrera en 100 libres, 15-16 años.

Previo a la actividad de este día se llevó a cabo la ceremonia de inauguración, la cual fue encabezada por el Director General del CODE, Lic. André Marx Miranda Campos, quien estuvo acompañado por Ismael Meneses, presidente de la Asociación de Natación del estado de Jalisco, y por David Quintero Azuara, vicepresidente de la Federación Mexicana de Natación.

Más jaliscienses al pódium del Nacional

La jalisciense Victoria Navarro se consolidó este miércoles como la figura femenil de la selección Jalisco que participa en el Campeonato Nacional de Natación Curso Corto en su categoría Juvenil, tras lograr el título  en los 100 metros mariposa.

Vicky cronometró 1:01.46 en esta prueba, logrando de esta manera subir a lo más alto del pódium, al igual que los relevos 4×100, rama varonil, que tanto en la categoría 15-16 como en la de 17-18 se quedó con la medalla del más preciado valor.

Este miércoles también cayó plata en 100 mariposa para Edgar Herrera en 15-16 años; en tanto Álvaro Esquivel se quedó con el bronce en 800 libres 15-16 años, con tiempo de 8:34.11.