GRAN INICIO DE CUARTOS DE FINAL EN LA LIGA MX.

TOLUCA VENCE A CRUZ AZUL 3-0.

En el Estadio Nemesio Diez, Los Diablos Rojos del Toluca dieron un paso importante al derrotar a La Máquina Celeste de la Cruz Azul con un aplastante 3-0, que deja con escasas posibilidades de seguir en la fiesta  al Equipo de Memo Vázquez.

los primeros cuarenta y cinco minutos comenzaban con mucho intensidad, Los Diablos Rojos concretaron las pocas que tuvieron, la lucha se daba en el medio campo. Cruz Azul tuvo la primera mas clara al minuto 22, tras un disparo de Achille Emana a un costado de la portería de Talavera. Toluca abre el juego por las bandas con Brizuela y Esquivel que hacían de las suyas cada vez que querían, y al minuto 31, Brizuela hace magnifica pared con Oscar Rojas quién recibe dentro del área para marcar el primero a favor de Toluca.

Cruz Azul intentaba  lanzarse ataque pero la zaga toluqueña realizaba un buen trabajo y anulaba cualquier llegada de peligro.

Los dirigidos por José Saturnino Cardozo eran más contundentes y al minuto 37, un centro de Esquivel es cubierto de fea forma por Jair Pereira zaguero cementero, que rebana el balón y techa al portero Jesús Corona, mandándolo a propia portería e inclinar la balanza a favor de los Diablos 2-0. Así terminaba la primera mitad en el Nemesio Diez.

Ya para la segunda parte, Toluca salió más reservado y trataba de mantener la pelota en los pies, en cambio Cruz Azul se mostraba más ofensivo aún que no aprovechaba las pocas oportunidades que se le presentaban. Sin embargo Los Diablos tenían pocas llegadas que supieron aprovechar y en una falta por el costado derecho, Shina  manda centro al área que es rematado de cabeza por Francisco Gamboa y coloca el marcador 3-0 a favor de Toluca.

Ahora Cruz Azul tendrá que remar contra la corriente en casa y trtar de conseguir un milagro si quiere aspirar a la ronda de semifinales de la Liga MX.

PARTIDAZO EN EL ESTADIO MORELOS.

MONARCAS 3 – 3 LEÓN.

Excelente ambiente y un gran espectáculo brindaron Monarcas Morelia y Los Panzas Verdes de León en el Estadio Morelos al enfrentar el partido de ida  de cuartos de final de la Liga MX.

Un encuentro que comenzaba con el dominio de León, tocaba a buen ritmo y  se hacia dueño de la cancha generando peligro en los primeros minutos. Monarcas centraba el ataque en los botines de jefferson Montero, pero la zagua leonesa controlaba la situación.

Y fue al minuto 15, que surte efecto la ofensiva del cuadro de Matosas, que  abre el marcador con un Señor gol desde tres cuartos de cancha donde Luis Montes lanza tremendo disparo a la portería de Vilar, haciendo  1-0 para el visitante.

El equipo de León mantenía la hegemonía, y para el minuto 21, Mauro Boselli vuelve a hacer daño al cuadro local con un disparo bombeado de fuera del área ya era el 2 a 0 .

Pero la reacción de la monarquía no se hizo esperar y en en el minuto 28, desde media cancha Jefferson Montero tomó el balón y comenzó a quitarse rivales hasta llegar al área, que con un disparo cruzado arma el primero para los purepechas y los acerca en el  marcador.

Aún que la fiera se mantenía concentrada y a la ofensiva logrando así, que Matías Brito mande servicio al área que Mauro Boselli baja con el pecho para Elias Hernández que manda la de gajos a la red  y concreta el 3-1 en favor del cuadro guanajuatense.

Para la segunda mitad Los esmeraldas esperaban ordenadamente en zona defensiva y trataba de capitalizar con algún contragolpe.

Morelia se fue con todo al ataque, y hasta el minuto 72 se vieron resultados en una jugada de táctica fija llegó el segundo para los de casa con un disparo de Carlos Morales que es desviado por Ever Guzmán las cosas 2-3.

Ya era un dominio de la monarquía que quería igualar el marcador, lo consiguió en el 82, con un remate de cabeza de Ever Guzmán, para el 3-3.

Los dos equipos buscaron el gol del triunfo sin obtener resultados y así terminar el encuentro, para definir la serie el próximo sábado en el Camp Nou.