Gran ambiente al iniciar el Campeonato Nacional

* Comenzó con categorías FMT y calificación del torneo AMTP varonil

* Daniel Burlé y Alejandro Álvarez se metieron al main draw profesional

* Héctor Cano, a octavos de final en la categoría de 35 y mayores

En un gran ambiente se inició este sábado en las canchas de arcilla del Reforma Athletic Club, el Campeonato Nacional Masters Mazda presentado por Lacoste, denominado “El Torneo más bonito de México”, antes Campeonato Nacional de Veteranos, que se disputa del 8 al 14 de noviembre y que aglutinará a cerca de 400 tenistas de México y otros 11 países.

La jornada sabatina incluyó el torneo de calificación del torneo de profesionales de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas profesionales) y arrancaron también las categorías de 35, 45 y 55 años y mayores FMT (Federación Mexicana de Tenis).

TORNEO AMTP

Este sábado se realizó la jornada total del torneo de calificación del Circuito Profesional Metropolitano AMTP, que este año se integra al Campeonato Nacional Masters Mazda y donde resultaron los ocho jugadores que calificaron al cuadro principal que comenzará el próximo miércoles.

Daniel Burlé y Alejandro Álvarez se colaron al main draw por ser los dos primeros en el ranking dentro de la calificación.

Mientras tanto, Carlos Rodríguez Calderón se impuso 6-2, 6-1 a Adolfo Arana y avanzó al main draw, lo mismo que Martín Villagómez, quien dejó en el camino a Ildefonso Guillermo Juárez por 6-3, 6-2.

También avanzaron al cuadro principal, Fernando López de los Ríos quien dio cuenta por 6-0, 2-6, 7-6 (3) de Jacobo Atri y Rodrigo Palomares Osorio quien superó 6-0, 6-2 a Jorge Vargas.

Los últimos dos boletos para el main draw los conquistaron Alfonso de la Vega Torres y Fernando Cid. El primero se impuso por 6-3, 7-5 a Julio César Cid y el segundo por 6-3, 7-5 a Juan Badia.

AVANZO HÉCTOR CANO

En la categoría de 35 años y mayores FMT, Héctor Cano se metió a los octavos de final, luego que se impuso al son de 6-4, 6-4 a Fernando Hubbe.

Gerardo Legaria consiguió su boleto a los octavos de final tras superar por 7-6, 7-5 a Francisco Ortega.

También avanzaron con sendos defaults, Luis González sobre Hugo Vidal y Ernesto Martínez sobre Gonzalo López.

PÉREZ Y ENCISO

En la categoría de 45 años FMT, Guillermo Pérez se metió a los cuartos de final tras superar por 6-4, 2-6, 6-4 a Ignacio Blum, mientras Salvador Enciso tuvo una estupenda actuación y se metió a los octavos de final tras dar cuenta por 6-2, 6-2 de Jorge Tenorio y en la siguiente ronda se medirá con Alejandro Moyers, cuarto en la siembra, quien avanzó “bye” la primera ronda.

También se coló a octavos de final, Daniel Martínez, quien se impuso por default a Rubén Tovar.

En la categoría de 55 años y mayores, Humberto Boy se coló a los cuartos de final, luego que se impuso por 6-1, 6-2 a Gerardo Méndez.

Este domingo las actividades se inician a partir de las 10 a.m. exclusivamente con categorías FMT.