“Gato” Ordaz y Salvador García, final en el Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste

* Agarrón en la lucha por el título dentro de la categoría de 55 años y mayores ITF

* Raúl Contreras-Jorge García y Gerardo Morones-Ricardo Langre, de antología

Quedaron definidas unas espectaculares finales dentro del Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste, que se disputa del 8 al 15 de noviembre en las canchas de arcilla del Reforma Athletic Club que festejará así su cumpleaños número 120 en febrero del próximo año.

Una de las finales más esperadas es la que protagonizarán en la categoría de 55 años y mayores ITF, dos grandes de la raqueta, el ex Copa Davis Javier ”Gato” Ordaz y el multicampeón internacional Salvador García Villalobos.
Ordaz se impuso por walk over a Ramón Salgado, mientras García superó por 6-3, 6-2 a Jorge Tornel.
En la categoría de 65 años ITF Raúl Contreras va por otro cetro luego que venció por 6-1, 6-1 a Carlos Galina y en la gran final se medirá con Jorge García quien se impuso 6-3, 6-2 a Luis Escalante.
En la de 40 años ITF, nuevamente se da una final de pronóstico reservado entre Gerardo Morones y Ricardo Langre, que tienen ya una vieja rivalidad y normalmente se reparten los títulos.
Gerardo Morones, primero en la siembra se impuso 6-4, 6-3 a Ivar Rodríguez, mientras Ricardo Langre venció 6-4, 6-2 a Ricardo Rubio.
Otra final que ya quedó definida es la que enfrentará a Alejandro Pérez y a Mario Pérez en la categoría de 35 años ITF. Alejandro se impuso por 6-2, 6-7 (3), 6-2 a Alejandro Lara, mientras Mario Pérez hizo lo mismo sobre Gildardo Cortez por 6-3, 7-5.

BERMEJO, EN TERCERO
Después de épica batalla, el decano del periodismo Jorge Bermejo terminó en la tercera posición dentro de la categoría de 80 años y mayores ITF, tras perder por 6-3, 4-6, 11-9 ante Amado Martínez, quien así queda como campeón de la categoría, mientras Adolfo León terminó en la tercera posición.
Sin duda una categoría que impresionó a los aficionados por el pundonor de todos los contendientes.
En la categoría de 70 y mayores, este viernes concluyó la competencia con el cetro que conquistó Carlos Sendel luego de vencer por 6-0, 6-1 a Efraín Soberanes.

VILLABAZO-GONZÁLEZ Y JUAN VICENTE

En la categoría de 50 años ITF, la gran final será entre Raúl Villabazo y Claudio González. El primero dio cuenta por 6-3, 6-2 de Adrián Raya, mientras González batalló para dar cuenta por 7-5, 3-6, 7-6 (4) de Luis Leal.
Otro que ya está en la gran final es Juan Vicente Fernández, quien superó por 7-5, 6-1 a Rafael Manzo y esperaba al ganador del encuentro entre Arturo Meléndez y Carlos Barra.

WICKER-GUTIÉRREZ

Entre las damas, María C. Gutiérrez y Sofía Wicker se metieron a la final en la categoría de 45 años ITF, toda vez que la primera se impuso por 5-7, 6-3 y retiro de Adriana Rodríguez y en el duelo por el título se medirá a Ana María Wicker, quien por su parte dio cuenta 6-3, 6-2 de Lourdes Razo.

JACQUELINE BRETÓN, FINALISTA

Jacqueline Bretón sigue con racha ganadora y se metió a la final en la categoría de 50 años ITF, luego que venció por 6-1, 7-5 a la segunda en la siembra, Leonor Herreramoro y este sábado en la lucha por la corona se enfrentará a la primera clasificada Tita Zea, quien por su parte se impuso 6-2, 6-3 a Nekane a Nekane Ortiz.

AMTP

Finalmente, el primero en la siembra, el michoacano Raúl Mandujano se metió a la gran final en el torneo de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), luego que se impuso por 6-2, 7-6 (2) al capitalino Alberto Ibarra, mientras en la segunda semifinal, el mexiquense Orlando Alcántara dio cuenta por 6-1, 6-3 del capitalino Alejandro Villaseñor.