Erandi Martínez y José Alfredo Issa repiten corona

ISSA

En el Torneo Regional del Distrito Federal, último selectivo para la Olimpiada Nacional

Erandi Martínez y José Alfredo Issa se adjudicaron sendas coronas en la categoría de 16 años y menores, que se jugó en el Club Terranova, dentro del Torneo Regional 2014 de Tenis del Distrito Federal, tercera y última etapa selectiva para la Olimpiada Nacional en las categorías de 12, 14 y 16 años y menores exclusivamente, aunque el Torneo Regional también contempla las categorías del 10 y 21 años y menores.

Los tres selectivos de la ATDF (Asociación de Tenis del Distrito Federal ) rumbo a la Olimpiada Nacional, fueron el Torneo de Afiliación que se disputó en diciembre pasado, el Torneo Estatal que se realizó del 16 al 19 de enero y el Torneo Regional que se realizó del 23 al 26 de enero, según convocatoria de la CONADE, el Instituto del Deporte del Distrito Federal y la Federación Mexicana de Tenis y donde el Comité de Selección determinará a los integrantes definitivos.

TERCERA CORONA

Para Erandi Martínez, del Club Futurama, este fue su tercera corona consecutiva en los torneos selectivos ya que previamente se coronó en el de Afiliación y en el Estatal y ahora se impuso por 6-1, 7-5 a Jacqueline Mayoral, por lo que está muy cerca del representar al Distrito Federal, en su categoría, en la máxima justa del deporte amateur en el país que se disputará entre abril y junio en Veracruz.
Mientras tanto, José Alfredo Issa conquistó su segunda corona en los selectivos –ganó el de Afiliación y fue finalista en el Estatal- luego que dio cuenta por 2-6, 7-5, 7-5 de Daniel Stenger, por lo que también sumó puntos muy importantes.
En dobles varonil, los campeones fueron José Alfredo Issa y Daniel Stenger quienes vencieron por 7-6 (2), 6-4 a Ian Milla y a Leonel Lara
En la categoría de 14 años que se jugó en el Club Yaqui, los triunfos fueron para Mauricio Landa por 6-4, 6-4 sobre Antoine Deschamps y Jimena Belem por 6-4, 6-3 sobre María Fernanda Carvajal.
En la categoría de 12 varonil, que también se jugó en el Yaqui, el campeón resultó Francisco Borbolla quien dio cuenta por 3-6, 6-4, 6-4 de Maximiliano Sandoval y en la rama femenil, que se disputó en formato de round robin, Elda Estefanía Lara se quedó con el primer sitio y Vania Arévalo con la segunda posición.

ADAME Y RENATA EN 21

Mientras tanto, en la categoría de 21 años y menores que tuvo lugar en el Junior Club, el cetro en la rama varonil fue para Alejandro Adame quien dio cuenta por 2-6, 6-1, 6-2 de Roberto S. Quintana y en la femenil el triunfo fue para Renata Ruiz, quien se impuso por 6-1, 6-0 a Cristina López.
En dobles varonil, Roberto S. Quintana y José Alfredo Izquierdo dieron cuenta de Juan C. Watkins y Juan Pablo Mancilla por 8-3.
Fnalmente, en la categoría de 10 años varonil, la victoria fue para Luis Carlos Álvarez quien superó por 4-1, 4-0 a Ángel Estrada.