ECUADOR CAE EN DOMINICANA Y DEBE LUCHAR POR LA PERMANENCIA

Santo Domingo, julio 19 de 2015

El equipo Copa Davis de Ecuador no pudo superar a República Dominicana en la semifinal del Grupo 1  de América de la Copa Davis por BNP Paribas, al caer por 3 a 2, en serie jugada en el Santo Domingo Tenis Club de la capital dominicana.

El jugador local, Víctor Estrella confirmó su gran momento tenístico, se ubica 43 del mundo, y llevó al triunfo sobre Ecuador al ganar los tres partidos que disputó, en especial el de hoy ante Gonzalo Escobar por parciales de 4-6, 7-6(3), 6-2, 6-0.

“Estamos tristes, pero se luchó hasta el final, el equipo dejó todo en la cancha. Tuvimos muchas oportunidades, en el primer partido (Iván) Endara contra (Víctor) Estrella y hoy también Gonzalo tuvo chances de ponerse dos sets a cero, pero bueno, a la larga la diferencia la hizo Estrella. Demostró porque es un top 40”, dijo el capitán tricolor Raúl Viver.

Escobar tuvo un gran arranque de partido, en base a su tenis variado no dejaba acomodarse a su rival y así le ganó 6-4 el primer set, y en el ‘tie break’ del segundo set se puso 3-1 en ventaja la cual no pudo sostenerla.

“No haber ganado el segundo set creo que la fue la clave de la derrota, con dos sets de ventaja hubiera sido distinto. Ya al final sentía que no le hacia daño y el aprovechó las oportunidades”, dijo Escobar.

Definida la serie el quinto punto lo disputaron Emilio Gómez de Ecuador y Roberto Cid de Republica Dominicana, el marcador favoreció al ecuatoriano 6-2, 6-4, con lo que el resultado final de la serie quedó 3-2 para los dominicanos.

Con esta derrota Ecuador debe jugar en septiembre (18-20) de visitante ante Barbados por la permanencia en el Grupo 1 de América.

La serie Copa Davis Copa Davis por BNP Paribas entre República Dominicana y Ecuador corresponde a la semifinal del Grupo 1 de América y se desarrolla en las canchas de arcilla del Santo Domingo Tenis Club.

Resultados
Viernes
Víctor Estrella (DOM) a. Iván Endara (ECU)            3-6, 6-2, 4-6, 6-2, 6-4
Gonzalo Escobar (ECU) a José Hernández (DOM)   6-2, 6-4, 6-3
Sábado
Víctor Estrella/José Hernández (DOM) a Emilio Gómez/Roberto Quiroz (ECU) 6-3, 4-6, 6-3, 6-4