DUQUE Y JANKOVIC, ‘EL CLÁSICO’ DE LOS OCTAVOS DE FINAL EN LA COPA CLARO COLSANITAS

·         La colombiana Mariana Duque, la única jugadora nacional que sigue en el cuadro principal del torneo, superó por 6-3, 3-6 y 6-4 a la española Estrella Cabeza Candela

·         La serbia Jelena Jankovic, ex número uno del mundo, venció a la estadounidense Julia Cohen por 6-4, 5-7 y 6-2 y se enfrentará este jueves con la bogotana.

·         La italiana Francesca Schiavone, campeona de Roland Garros en el 2010, finalizará este jueves en la Cancha Central su choque de octavos de final frente a la argentina Paula Ormaechea

·         La también italiana Flavia Pennetta chocará este jueves con la española Lara Arrabarruena, campeona defensora del evento.

La tenista colombiana Mariana Duque y la serbia Jelena Jankovic, exnúmero 1 del mundo y ganadora de 12 títulos en la WTA, ganaron este miércoles sus partidos de primera ronda y tendrán que enfrentarse mañana, no antes de 1:00 p.m., en el choque más atractivo de los octavos de final en la Copa Claro Colsanitas, certamen que repartirá 235 mil dólares y que ha reunido a 32 de las mejores jugadoras del mundo.

Duque, campeona de la Copa Claro Colsanitas en el 2010, superó a la española Estrella Cabeza, sobre quien se impuso por 6-3, 3-6 y 6-4, luego de 2 horas y 20 minutos de partido, con lo cual aseguró sus primeros 30 puntos WTA de esta semana y se mantuvo en carrera para intentar, en primera instancia, revalidar el avance a cuartos de final que obtuvo el año pasado en este evento.

Sin embargo, el obstáculo que tendrá que superar para llegar a dicha instancia es nada más y nada menos que a Jankovic. La serbia derrotó ayer en un encuentro que duró 3 horas y 18 minutos a la estadounidense Julia Cohen, con parciales 6-4, 5-7 y 6-2.

Jankovic ha sido semifinalista del Abierto de Australia, Roland Garros y el Abierto de los Estados Unidos, certamen del que también fue finalista. En la temporada 2007 fue campeona en la categoría de Dobles Mixtos en Wimbledon (junto al británico Jamie Murray) y ha sido pieza clave en el equipo de la Copa Federación de su país. Una masiva asistencia se espera para este clásico del deporte blanco.

Este jueves también jugarán la italiana Flavia Pennetta, que enfrentará a la española Lara Arrabarruena, campeona defensora del evento, choque que se disputará a las 10:30 a.m. en la cancha central

La gran jornada de tenis se completará con la definición del choque entre la italiana Francesca Schiavone, campeona de Roland Garros en el 2010, y la argentina Paola Ormaechea, encuentro que se suspendió por falta de luz cuando el marcador estaba 6-2, 3-5 favorable a la europea.

La jornada de este miércoles dejó el avance a cuartos de final de la brasileña Teliana Pereira, quien eliminó a la siembra 2 del torneo, la francesa Alize Cornet, , al derrotarla por 7-5 6-7 (2-7) y 6-2; la luxemburguesa Mandy Minella, quien derrotó por 6-1 y 6-4 a la húngara Timea Babos, siembra 8 del torneo; así como de la española María Teresa Torro-Flor, quien eliminó a la subcampeona de 2011, la francesa Mathilde Johansson, al vencerla por  7-6 (7-3) y 6-3.