CONTINÚA KUZMOVA EN PLAN GRANDE

La eslovaca Viktoria Kuzmova avanzó sin problemas a la ronda de Cuartos de Final del Abierto GNP Seguros luego de vencer este miércoles a la inglesa Harriet Dart por parciales de 6-4, 6-3 en segunda ronda.

Kuzmova, de 22 años, había logrado avanzar a esta fase el lunes pasado, cuando dejó fuera a la estadounidense Caroline Dolehide 6-3, 6-1, mientras que Dart, una de las dos “lucky loser” del torneo, superó el martes a su compatriota Heather Watson.

Un rompimiento en el décimo juego del primer set cuando tenía el marcador a su favor por 5-4 le dio la ventaja a la eslovaca, mientras que en el segundo tuvo un parcial más tranquilo al colocarse arriba 4-1, ventaja que ya no perdió.

La eslovaca sigue sin perder un solo set en este torneo, y los dos partidos que ha jugado los ha ganado con cierta facilidad.

Kuzmova tuvo un día tranquilo fincando su triunfo en un 66 por ciento de efectividad en el primer servicio y un 63 por ciento de puntos ganados en el mismo. Ambas jugadoras cometieron seis dobles faltas en el encuentro que tuvo una duración de una hora con 35 minutos.

Dart estrelló varias pelotas en la red, dejando ir la ventaja que se le presentó en el primer set, las cuales ya no se le presentaron el resto del partido.

Kuzmova aprovechó su servicio y se enfiló a la cómoda victoria en el segundo set que libró sin mayor problema.