Con enorme pasión abrió el Campeonato Nacional Masters Mazda 2013, Grado 2

Pepe Delgado y Manuel Rigel, tuvieron el honor de combatir en la cancha central del Club Reforma, fundado en 1894.

* En la categoría “B” de 55 y mayores FMT ya se colocaron a 4os.

* Héctor Cano y Luis Ángel Fuentes avanzaron en 35 y mayores

Con mucho entusiasmo comenzó este sábado el Campeonato Nacional Masters Mazda 2013, Grado 2, “El Torneo más bonito de México” (antes Campeonato Nacional de Veteranos), donde participan más de 400 tenistas de Canadá, Estados Unidos, Australia, Suiza, Italia y México, varios de ellos ubicados en el top ten mundial, además de contar con los mejores tenistas nacionales y que concluye el próximo 23 de noviembre.

Las canchas del Reforma Athletic Club lucieron impecables para el inicio de esta magna competencia donde la pasión y el juego elegante fueron elementos clave en su apertura.

El torneo se disputa en categorías ITF (Federación Internacional de Tenis) y FMT (Federación Mexicana de Tenis), que reparten puntos internacionales y nacionales, respectivamente. Este día se jugaron únicamente las categorías “B”, que se llevaron los aplausos por su calidad y entrega.

En la categoría “B” de 55 años y mayores FMT, varios tenistas se colocaron ya en los cuartos de final, entre ellos Jorge Martínez quien se impuso por 6-2, 7-5 a Carlos Chávez y Jorge Duque, quien superó por 6-0, 6-1 a Andrés Rosado.

Jorge Burgos dio cuenta por 6-2, 6-1 del cuarto sembrado, Humberto Boy y en la próxima ronda se medirá con José Delgado que dejó en el camino por 6-2, 6-2 a Manuel Rivas.

CANO Y FUENTES AVANZAN

En la categoría de 35 años FMT, Héctor Cano y Luis Ángel Fuentes se metieron a los octavos de final tras dar cuenta por 6-0, 6-3 de Xavier Macías y por 6-2, 6-2 de Alonso Cortés.

Cano se medirá en octavos al segundo en la siembra, Germán Quevedo, quien avanzó “bye” la primera fase, mientras que Fuentes enfrentará a Alonso Cortés.

También Víctor Castañeda se metió a los octavos de final al vencer por 6-0, 6-2 a Luis Valencia y su siguiente compromiso será ante Mario Alberto Flores.

PEREZ CONTRERAS Y GUILLÉN

Otros dos tenistas que se colaron a los octavos de final, pero en la categoría de 45 años FMT, fueron Guillermo Pérez Contreras y Luis Guillén.

El primero venció por 6-2, 5-1 y retiro a Guillermo Ramírez Lepe y en su siguiente encuentro se medirá con Fernando Martínez , mientras Luis Guillén se impuso 6-1, 6-2 a Eduardo Yañez.

ABRE LA DE 22 AÑOS

Este domingo prosiguen las categorías “B”, pero también comienza la categoría abierta de 22 años y mayores donde los dos primeros sembrados son Bernardo Broca y Alejandro Villaseñor, dos tenistas profesionales ampliamente conocidos y en el que están inscritos otros tenistas de renombre como Fabricio Monzalvo, Orlando Alcántara y Ernesto Sota, entre otros. La jornada de este domingo dará inicio a partir de las 12:15 horas. Cabe resaltar que las categorías ITF abren acciones el próximo lunes.