CLUB EL YAQUI: ADRIANA GUZMÁN ADELANTE EN EL NACIONAL ABIERTO

Paulina Loretz da la sorpresa en el Nacional

Se jugó la primera ronda del Abierto Nacional Femenil de 1ra Fuerza, donde la mitad del cuadro de singles entró en acción y Paulina Loretz dio la sorpresa al vencer a Julia García por marcador de 7-6, 2-1. El día de mañana entrará en acción el cuadro de dobles.

Fue una jornada llena de tenis en el Club de Raqueta El Yaqui, en el primer turno de la cancha central Raffaela Alhach venció a Constanza Canseco por parciales de 6-3 6-0, a la misma hora la campeona de 14 años, María Fernanda Martínez rindió cuentas de Luciana Piedra 6-3 6-0.

Al final del encuentro Martínez se dijo “contenta por el pase a la siguiente ronda. La parte del cuadro es complicada, pero estoy entusiasmada y sé que puedo hacer un gran papel”. Martínez jugará su próximo encuentro el próximo jueves ante la sembrada no.1 del torneo, María Fernanda Carvajal. Encuentro que promete mucho y que podría ser digno de instancias finales.

Minutos más tarde Paulina Loretz logró un gran triunfo al vencer a su amiga y compañera en la Academia CONADE, Julia García. La mexiquense se llevó la victoria por 7-5 y 2-1 luego que García tuviera que retirarse por resentirse de un desgarre en la pierna derecha, sufrido hace unas semanas.

A la par de este encuentro Sofía Treviño y Pola Alfie brindaron un gran encuentro el cual se definió en tres parciales con Treviño llevándose la victoria por parciales 4-6 7-6(6) 6-2.

En los últimos dos encuentros del día Adriana Guzman derrotó 6-0 6-1 a Ingrid Millan en un encuentro que parecía ser de alto calibre, minutos más tarde Valentina Loretz derrotó a Natalia Chequini por el mismo marcador.

El día de mañana inicia el cuadro de dobles donde 11 àrejas serán las que estén disputando el título nacional, donde las finalistas del año pasado, Ximena Hermoso y Abigail Cazares tendrán el primer puesto en la siembra. Mientars que la campeona de 2017, AdraianaGuzman, tratraá de refrendar el título junto a Lydia Oviedo.