CAPITULO 7 MONTERREY: ZACARÍAS Y CONTRERAS CAYERON EN TRES SETS

CAEN MEXICANAS EN EL DOBLES

Con Las potosinas Fernanda Contreras y Marcela Zacarías cayeron en  dobles del Abierto GNP Seguros por lo que la representación mexicana acabó en el torneo.

La húngara Dalma Galfi y la española Nuria Parrizas Díaz derrotaron a las tricolores por 1-6, 6-4 y 10-7 en la súper muerte súbita en una hora y 17 minutos en partido de primera ronda.

El primer set fue para las mexicanas que dominaron a las europeas, a quienes les rompieron el servicio en dos ocasiones, además solo fallaron 2 de los 16 puntos que tuvieron en sus primeros saques para tener una efectividad del 87.5 por ciento.

Todo parecía indicar que el partido se terminaría temprano en el segundo set, la dupla mexicana volvió a quebrar en dos ocasiones para ponerse arriba 4-1.

Pero la pareja  Galfi/Parrizas se repuso con una envión espectacular para ganar 5 games sin respuesta (3 de ellos en break point), para llevarse el set por 6-4.

En el match tiebreak, las europeas consumaron la inercia positiva de remontar el segundo set y con cinco minibreaks, lograron vencer a las mexicanas por 10-7.

En los Cuartos de Final, Dalma Galfi y Nuria Parrizas Díaz se enfrentarán a la polaca Katarzyna Piter y a la ucraniana Kateryna Bondarenko, quienes derrotaron a la tercera pareja mejor sembrada del Abierto GNP Seguros, las japonesas Nao Hibino y Miyu Kato por doble 6-4 en el primer encuentro del día.