Brenda Baéz y Adriana Guzmán, por la corona del Campeonato Nacional Femenil de 1ª Fuerza

La capitalina Brenda Báez y la mexiquense Adriana Guzmán hicieron los méritos para buscar este domingo, a partir de las 11:30 horas, la corona del Campeonato Nacional Femenil 2018 de 1ª Fuerza de Tenis que con bolsa de 100,000 pesos se disputa del 10 al 16 de diciembre en el Club de Raqueta El Yaqui.

En un encuentro de poder a poder, las capitalinas Brenda Báez y Elda Lara se enfrentaron para buscar su pase a la final.  Por un lado, Lara llegaba de vencer a la octava sembrada Katya Ramírez, mientras que Báez se instaló en semifinales en un gran momento eliminando a la segunda sembrada, Ximena Hermoso.

Brenda se mostró bastante confiada en la semifinal. No obstante los potentes golpes de Lara, la capitalina jugadora de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) plantel Iztapalapa, aprovechó las oportunidades que se le presentaron para ser la primera finalista al quedarse con la victoria por marcador de 6-1, 6-3. Al final del encuentro, Baez dijo: ”me siento muy feliz por el triunfo. Conforme pasaron las rondas fui agarrando la confianza”.

Minutos más tarde saltaron a la cancha Fernanda Carvajal y Adriana Guzmán. Carvajal, la primera en la siembra, llegó un tanto insegura al tener dos partidos previos con sufridas victorias en tres sets, mientras que Guzmán pisó la cancha con un gran tenis y ratificando su categoría como tercera en la siembra por lo que es ahora fuerte candidata al título, aunque Brenda Báez tendrá la púltima palabra.

El encuentro empezó con un gran punto ganado por Carvajal, mostrando golpes potentes y estratégicos, pero de inmediato la balanza se tornó a favor de Guzmán y en poco más de 20 minutos se hizo con el primer set por 6-0. En el segundo set, la queretana siguió tratando de desplegar su tenis, pero la excesiva fuerza en sus golpes le pasaron factura y finalmente Guzmán se quedó con el triunfo por 6-0, 6-1.

Tras la victoria, la mexiquense expresó “me sentí súper bien, muy sólida. Como estoy jugando tengo una gran expectativa para ganar y daré todo de mí para conseguirlo”.

Guzmán y Báez ya tienen historial entre sí con un triunfo a favor de la del Estado de México, en una final de etapa en el circuito AMTP que se disputó en el Club Berimbau.

En cuanto al cuadro de dobles, la dupla de Adriana Guzmán y Lydia Oviedo consiguió su pase a la gran final al vencer 6-3, 6-1 a la pareja de las hermanas Paulina y Valentina Loretz y este domingo disputarán el título ante Claudia Paulina López y Brenda Báez.

Para este domingo se tiene pactado que la final comience a las 11:30hrs y al finalizar se llevará a cabo la final de dobles.