CLUB EL YAQUI: Brenda Báez sorprendió a Ximena Hermoso y se mete a semifinales del Campeonato Nacional Femenil 2018 de 1ª Fuerza

• La capitalina se impuso a la segunda sembrada en tres sets, quien también cayó

en dobles; Adriana Guzmán sigue implacable y ahora enfrentará a Fernanda Carvajal

En medio de un gran ambiente se jugaron este viernes los cuartos de final en el Campeonato Nacional Femenil, donde algunas favoritas al título fueron eliminadas.

La primera sorpresa del día llegó cuando la capitalina Elda Lara derrotó por doble 6-2 a la octava sembrada Katya Ramírez. La jugadora oriunda del Estado de México se mostró nervioso al inicio del encuentro, entregando su servicio en la primera oportunidad. A pesar de haberse recuperado de manera inmediata, los nervios nuevamente le pasaron factura para no poder desplegar su tenis y entregó la primera manga por 6-2.

Para el segundo parcial, el momento que atravesó la capitalina Elda Lara opacó toda oportunidad para Ramírez y tras dos quiebres cayó por doble 6-2.

BAÉZ VENCIÓ A HERMOSO

Horas más tarde, en el segundo turno de la cancha 13, llegó la gran sorpresa del torneo, ay que la subcampeona del 2017 y antigua ex top 350 WTA, Ximena Hermoso, sucumbió ante la jovencita de la UAM Iztapalapa Brenda Báez en un encuentro donde los errores marcaron el juego de la poblana.

Tras aprovechar los nervios y la desconcentración de Báez, Hermoso se llevó la primera manga por un contundente 6-0. Para el segundo set, la capitalina dejó su estado anímico de lado y comenzó a desplegar su tenis, no fue hasta el quinto juego que la capitalina logró hacerse con el servicio de Hermoso para a partir de este momento tomar la batuta en el marcador y en el partido al emparejar los cartones a set por lado.

En el set final, Báez repitió la formula y aprovechando los errores de la poblana, nuevamente logró hacerse con el servicio de su rival para llevarse la victoria al final del encuentro por 0-6 6-2 6-2. Tras finalizar el encuentro, Báez dijo “Me sentí muy bien, al principio estaba nerviosa, pero en el segundo set pude concéntrame en jugar. Siendo esta la clave del triunfo”.

GUZMÁN, LA GRAN FAVORITA

Con la eliminación de la poblana Ximena Hermoso, por su experiencia y capacidad, la mexiquense Adriana Guzmán se convierte en la gran favorita.

Guzmán no tuvo ningún problema para superar por 6-0, 6-0 a la también mexiquense Paulina Loretz, en un duelo donde la blonda jugadora arrolló a su contrincante con un juego versátil y ofensivo.

En semifinales, Adriana Guzmán se medirá este sábado a la queretana Fernanda Carvajal.

CARVAJAL, CON APUROS

Quien volvió a sufrir fue la queretana Fernanda Carvajal que tras perder el primer set, tuvo que lograr de nueva cuenta una remontada para conseguir su pase a semifinales a costa de Valentina Loretz por marcador de 3-6 6-3 6-3.

Mientras que en dobles las primeras finalistas fueron Brenda Báez y Paulina López quienes vencieron a la mancuerna favorita del torneo, Ximena Hermoso y Abigail Cazares por marcador de 6-4 3-6 10-7.