Bermejo-León, duelo de hidalgos en el Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste

* Se batieron en la categoría de 80 años y mayores ITF Morones a semis en 40 años ITF y Pérez en 35 ITF

Mientras Gerardo Morones y Alejandro Pérez  se metieron a semifinales en las categorías de 40 años ITF y 35 ITF, respectivamente, dentro del Campeonato Nacional Masters Mazda, presentado por Lacoste, que del 8 al 15 de noviembre se disputa en las canchas de arcilla del Reforma Athletic Club, lo cierto es que el gran espectáculo lo dieron los veteranos en la categoría de 80 y mayores ITF que protagonizaron el periodista Jorge Bermejo frente a Adolfo León, en una jornada que también agregó el cuadro principal del torneo varonil AMTP (Asociación Mexicana de Tenista Profesionales), donde el primero en la siembra, el michoacano Raúl Mandujano avanzó a los cuartos de final al vencer 6-1, 6-.1 a Fernando Cid.

Fue una verdadera fiesta observar la calidad de estos dos hidalgos que se batieron como opverdaderos leones en la cancha y que no tienen peros para la edad. Al final la victoria correspondió a León al son de 6-1, 6-1, pero nada está perdido para nadie ya que se juega en formato de round robin, así que hay posibilidades de seguir en la pelea.

PÉREZ Y MORONES

Mientras tanto, el primer clasificado en la categoría de 35 años ITF, Alejandro Pérez se impuso por 6-1, 6-2 a Julio César Rendón para colarse a las semifinales y se enfila hacia la lucha por el título.

Por su parte, en la de 40 años ITF, Gerardo Morones se impuso por 7-5, 6-4 a Julio Soria y ahora espera al ganador del compromiso entre Iván Rodríguez y Gustavo Villegas.

En 45 años ITF, Rafael Manzo avanzó a cuartos de final después de vencer a Luis Beltrán y ahora va ante José Luis Soto Reyes.

SEMIFINAL EN 50

En 50 años y mayores ITF, Luis Leal y Claudio González jugarán una de las semifinales, luego que el primero venció en un gran partido por 6-0, 4-6, 6-3 a Rodrigo García y el segundo se impuso 6-3, 6-2 a Rafael Navarro.

En 55 años, Jorge Tornel ya se ubicó en semifinales al vencer por 6-0, 6-1 a Jacobo Chayo y en la de 60 años, Germán Raya dio la gran sorpresa al superar al primer sembrado Armando Trigo al son de 7-6 (5), 6-4.

También se coló a semifinales en la misma categoría, Eustacio Ramírez quien se impuso por 6-2, 6-1 a Alejandro Creel.

RAMA FEMENIL

Estupendo trunfo obtuvo Dagmar Wegenast en la categoría de 50 años ITF femenil al superar por 6-3, 7-5 a Eva Bello.

En la categoría de 45 años, Adriana Rodríguez se impuso por 6-3, 6-1 a Magali Alanís; Laura Granados dio cuenta de Patricia Navarrete por 6-1, 1-6, 6-4 y Ana María Wecker superó 6-1, 6-1 a Pilar Padilla.

En 50 años ITF, Tita Zea dio cuenta por 6-0, 6-1 de Rena Luedemann, Nekane Ortiz superó por walk over a Monca Tronik y Jacqueline Bretón superó 6-1, 6-1 a Carmen Osnaya.

En 35 años ITF, Myriam estrada venció 6-1, 6-1 a Alegra Cherem y Lucía Patiño superó 7-5, 6-4 Karla Unzaga.

CATEGORÍAS FMT

En la categoría de 35 años FMT Juan Alfonso Blanno sorprendió al primer clasificado Mauricio Gamboa por 6-1, 6-0 y avanzó a las semifinales. Lo propio hizo Antonio de la Vega, quien superó por 6-1, 6-0 a Ernesto Martínez.

En la de 45 años FMT, Martín Sainz venció 7-5, 6-0 a Salvador Enciso y se metió a semifinales.

AMTP

En la categoría AMTP también consiguió la victoria el capitalino Daniel Burlé quien se impuso por 6-3, 6-0 a Oswaldo Rodríguez, Alberto Ibarra, quien dio cuenta por 5-7, 6-0, 6-4 a Julio César Cid; Martín Villagómez venció 3-6, 6-4, 6-4 a Fernando López; Orlando Alcántara 7-6 (3), 6-3 a Carlos Rodríguez y el segundo sembrado Alejandro Villaseñor, 6-4, 6-2 a Alfonso Vega.

Este miércoles se realizó el asado argentino, uno de los eventos sociales más esperados por los tenistas ya que es una verdadera convivencia de amigos, acompañado por una extraordinaria cena.