Antonio Ruiz, campeón en la 2ª etapa del Circuito Metropolitano Profesional ATDF-AMTP

TOÑO-RUIZ

El regiomontano Antonio Ruiz se adjudicó el cetro de la 2ª etapa del Circuito Metropolitano Profesional ATDF-AMTP 2014 que se disputó del 7 al 9 de febrero en las canchas duras del Club de Raqueta El Yaqui, luego que se impuso por 3-6, 6-4, 6-2 al potosino Marcello Amador en una final que resultó muy disputada y el público agradeció desde las tribunas.

Ruiz uno de tantos jugadores mexicanos talentosos que ha sido desperdiciado, regresó de un primer set en contra y con un juego ofensivo logró sacarle el partido a Marcello Amador quien durante todo el torneo mostró un gran nivel.
Para Ruiz, la final fue su tercer partido del día, por la mañana, en cuartos de final, dio cuenta del jovencito Daniel Burle al son de 6-4, 6-0, más tarde superó por 6-3, 6-1 al hidalguense Oliverio Ortega y en la final que se jugó alrededor de las 4 de la tarde, dio cuenta de Amador.
Excelente nivel se exhibió en esta competencia que organiza y promueve la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) y es avalada por la ATDF (Asociación de Tenis del Distrito Federal), no olvidemos que Amador es un jugador que en sus mejores tiempos fue titular de Copa Davis, aún lo recordamos en aquella serie contra Chile en Querétaro, donde le presentó una gran pelea a Marcelo Ríos, ex número uno del mundo.
También recordemos que Antonio Ruiz es un jugador que fue campeón de dobles en Estados Unidos, dentro de la NCAA, llevando como pareja a John Isner, por cierto Ruiz era el jugador número uno de la Universidad de Georgia y John Isner era el número dos.
En las semifinales Marcelo Amador acabó con las aspiraciones del campeón de la primera etapa, el morelense Alberto Rojas, a quien venció por 7-5, 6-1.
La competencia reparte una bolsa de 10,000 pesos, de los cuales 4,000 pesos y 20 puntos son para el campeón; 2.000 pesos y 15 puntos al finalista; 1,000 pesos y 10 puntos en semifinales y 500 pesos y 1 punto en cuartos de final.